В Севастополе проложат ЛЭП для цифрового телевещания

В Севастополе проложат ЛЭП для цифрового телевещания

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение сметной стоимости проекта строительства фрагментов сети цифрового наземного телевещания в Севастопольском регионе.

В октябре 2019 года Республика Крым и Севастополь окончательно перешли от аналогового к цифровому эфирному телевещанию. Для обеспечения охвата населения телевещанием в цифровом формате в регионах продолжаются работы по созданию необходимой инфраструктуры.

В ходе реализации проектов, будут построены радиотелевизионные передающие станции (РТПС) в пригородной зоне Севастополя – Инкермане, Балаклаве и селе Верхнесадовом. Кроме того, будут сооружены станции радиорелейной линии доставки цифровых пакетов к РТПС в Форосе и в районе Байдарского перевала.

Строительство цифровых радиотелевизионных передающих станций обеспечит цифровое вещание телевизионных программ первого, второго и третьего частотных мультиплексов в стандарте DVB-T2. Проектные решения включают строительство антенно-мачтовых сооружений, прокладку линий электропередач (ЛЭП), монтаж и настройку телекоммуникационного и релейного оборудования, а также другие необходимые работы.

В Севастополе проложат ЛЭП для цифрового телевещания
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще