В «Пензаэнерго» напомнили об ответственности за незаконное использование электроэнергии

В «Пензаэнерго» напомнили об ответственности за незаконное использование электроэнергии

В филиале ПАО «Россети Волга» – «Пензаэнерго» подвели промежуточные итоги работы по выявлению фактов хищения электроэнергии недобросовестными потребителями. За 9 месяцев текущего года было составлено 183 акта о безучетном потреблении электроэнергии общим объемом более 1260 тыс. кВт*ч, а также 2 акта о бездоговорном потреблении объемом почти 50 тыс. кВт*ч. Причиненный электросетевой компании ущерб составляет более 2,5 млн рублей (суммируется лишь часть тарифа, касающаяся только услуг по передаче электроэнергии).

В частности, объем выявленного безучетного потребления в зоне ответственности Пензенского производственного отделения (ПО) (Бессоновский, Лунинский, Мокшанский, Пензенский и Шемышейский районы) составил 900 тыс. кВт*ч. Энергетики выставили недобросовестным потребителям счета на 1,7 млн рублей. Из 121 задокументированного случая воровства 58 приходятся на Мокшанский, 27 – на Пензенский и 26 – на Бессоновский районы.

Значительный результат в борьбе с безучетным энергопотреблением показали сотрудники участков групп баланса и учета электроэнергии Кузнецкого ПО. На территории Городищенского, Камешкирского, Кузнецкого, Лопатинского и Никольского районов они выявили 33 случая хищения электроэнергии в объеме 232 тыс. кВт*ч. Недобросовестным представителям малого бизнеса, владельцам КФХ и частных подворий придется возместить энергетикам ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

Сотрудники Каменского ПО в результате проведенной работы на территории Башмаковского, Белинского, Каменского и Пачелмского районов зафиксировали 23 случая безучетного энергопотребления в объеме 113,1 кВт*ч. Сумма украденного, которую удалось вернуть энергетикам, составила 103,2 тыс. рублей.

Помимо этого, энергетики выявили два случая бездоговорного потребления в Пензенском и Никольском районах области.

«Наши специалисты ежедневно выезжают в населенные пункты Пензенской области для осмотра и проверки приборов учета. Контролеры посещают как производственные и сельскохозяйственные предприятия, так и частные домовладения. Имея немалый опыт в части обнаружения скрытых проводок и разного рода вмешательства в работу приборов учета, будучи оснащенными современным оборудованием, они всегда могут обнаружить места, где воруют электроэнергию», – прокомментировал начальник УРУ и УЭ филиала «Пензаэнерго» Роман Панфилов.

Материалы по установленным фактам хищения электроэнергии энергетики направляют в правоохранительные органы для привлечения энерговоров к административной или уголовной ответственности. В денежном выражении счета и штрафные санкции за похищенную электроэнергию значительно превышают стоимость электроэнергии, потребляемой законным путем.

В «Пензаэнерго» напомнили об ответственности за незаконное использование электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще