«Россети Юг» обеспечили электроэнергией новый храм в Волгоградской области

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией новый храм в Волгоградской области

Специалисты «Россети Юг» обеспечили электроэнергией церковь Иоанна Богослова в х. Верхнегнутов Чернышковского района Волгоградской области. Храм возведен в память о единственном святом, мощи которого были обретены на территории региона, — священнике Николае Попове.

Здание построено на месте деревянной церкви, разрушенной в советское время. В начале прошлого века здесь служил протоиерей Николай Попов, снискавший уважение местных жителей и духовенства. Он построил при храме учительскую школу с общежитием. В ней обучались дети из бедных и богатых семей, проходили подготовку будущие преподаватели. Для прихожан священник приобрел проектор для показа слайдов и фильмов, вел медицинское просвещение казаков. В 1919 году отец Николай мученически погиб во время Гражданской войны. Только к 2006 году биографию протоиерея восстановили, причислили к лику святых и Волгоградской епархией были обретены его мощи. А уже в 2010 году несколько местных фермеров решили возродить новый храм на месте прежнего.

На сегодняшний день церковь Иоанна Богослова практически построена, осталось завершить внутреннюю отделку и убранство храма. Для подключения здания к электросетям компании энергетики «Россети Юг» построили около 100 метров воздушной линии 0,4 кВ, оборудованной безопасным самонесущим изолированным проводом.

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией новый храм в Волгоградской области
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще