В Мордовии пресечено 17 попыток незаконного потребления электроэнергии

В Мордовии пресечено 17 попыток незаконного потребления электроэнергии

В сентябре сотрудники филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в ходе проведенных рейдов выявили 17 недобросовестных потребителей. Объем их похищенной электроэнергии превысил 65 тыс. кВт*ч. Ущерб от противоправных деяний составил более 42 тыс. рублей.

Наиболее «отличились» жители Рузаевского района, где составлено 5 актов о безучетном потреблении. По 3 случая энерговоровства зафиксировано в Кочкуровском и Лямбирском районах. В обход приборов учета пользовались энергоресурсами сторонники нечестной экономии в Ромодановском, Краснослободском, Ичалковском и Темниковском районах. По всем фактам составлены акты, в органы правопорядка направлены соответствующие заявления. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки.

Всего же с начала года энергетики филиала «Мордовэнерго» пресекли 83 случая энерговоровства. Нанесенный ущерб составил более 342,5 тыс. рублей.

Энергетики предупреждают: несанкционированное потребление причиняет ущерб не только электросетевой компании, но и добросовестным потребителям. Действия энерговоров приводят к скачкам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям.

В Мордовии пресечено 17 попыток незаконного потребления электроэнергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще