«Россети Ленэнерго» обучают сотрудников управлять беспилотными летальными аппаратами

«Россети Ленэнерго» обучают сотрудников управлять беспилотными летальными аппаратами

В компании «Россети Ленэнерго» стартовала новая образовательная программа «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом (БПЛА)». Проект реализуется на базе Учебного комплекса компании.

«Применение дронов и других беспилотников гармонично вписывается в цифровую модель современной энергетики. Мы постепенно расширяем зоны их применения и считаем это направление очень перспективным. В этой связи важно не только закупать само оборудование, но и обучать своих специалистов: минимизировать привлечение подрядных организаций и формировать в компании собственные компетенции», — отметил первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

В настоящее время БПЛА в «Россети Ленэнерго» используются при проведении аварийно-восстановительных работ (для идентификации объектов и установлении координат мест повреждения). Еще одно направление их применения – контроль работ по расширению и расчистке просек, а также составление карт растительности. Основное преимущество использования таких аппаратов – получение точного положения проводов воздушных ЛЭП, построение трехмерной модели линий электропередачи в границах охранной зоны по данным аэрофотосъемки.

В программу обучения вошли основы воздушного права и воздушной навигации, темы о конструкции и оборудовании беспилотных систем, а также несколько часов практической подготовки.

«Россети Ленэнерго» обучают сотрудников управлять беспилотными летальными аппаратами
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще