Новый энергоблок Ленинградской АЭС начал снабжать город Сосновый Бор теплом и горячей водой

Добавить запись Редактировать в Elementor Сохранить черновик Просмотреть Запланировать... Добавить заголовок Новый энергоблок Ленинградской АЭС начал снабжать город Сосновый Бор теплом и горячей водой

Атомщики Ленинградской АЭС впервые подключили инновационный энергоблок №6 с реактором ВВЭР-1200 к теплоснабжению и горячему водоснабжению города Сосновый Бор и его промышленной площадки.

Новая теплофикационная установка (ТФУ) вместе с аналогичной установкой пятого энергоблока ВВЭР-1200 и двумя установками блоков №3 и №4 с реакторами РБМК-1000 будет обеспечивать комфортные условия в квартирах более 65 тыс. горожан, а также в помещениях сотен городских предприятий, учреждений образования, культуры и медицины.

«Шестой блок с реактором ВВЭР-1200 ЛАЭС уверенно заступает на смену отработавшего свой ресурс второго блока РБМК-1000 и уже сейчас, на этапе ввода в эксплуатацию, успешно выполняет две возложенные на него задачи – вырабатывает чрезвычайно ценные, жизненно необходимые для человечества продукты – электричество и тепло. Еще одна высокопроизводительная теплофикационная установка – это гарантия бесперебойного обеспечения сосновоборцев теплом в условиях, когда один из блоков будет останавливаться на плановый предупредительный ремонт или когда блоки РБМК будут поочередно выводиться из эксплуатации. Так что «погода» в наших домах будет хорошей всегда, при любых обстоятельствах», — отметил директор станции Владимир Перегуда.

Сейчас, на этапе опытно-промышленной эксплуатации шестого блока, когда все его системы проверяются при поэтапном повышении мощности до 100%, теплофикационная установка тоже должна пройти отладку. Это необходимо для устойчивого и безукоризненного поддержания диспетчерского графика отпуска тепла потребителям.

Добавить запись Редактировать в Elementor Сохранить черновик Просмотреть Запланировать... Добавить заголовок Новый энергоблок Ленинградской АЭС начал снабжать город Сосновый Бор теплом и горячей водой
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще