На Ленинградскую АЭС доставлено уникальное оборудование

На Ленинградскую АЭС доставлено уникальное оборудование

На Ленинградскую АЭС морским путем прибыло крупное электротехническое оборудование.

333 тонны — вес в транспортном состоянии первой фазы гигантского автотрансформатора, который прибыл на ЛАЭС по Финскому заливу.

Это только один из четырех силовых автотрансформаторов, которые будут частями доставляться на атомную станцию.

Весь комплекс автотрансформатора будет установлен на ОРУ-750 ЛАЭС — открытом распределительном устройстве, откуда электроэнергия атомной станции уходит потребителям Северо-Западного региона.

Уникальное оборудование произведено на российском заводе в Колпинском районе Санкт-Петербурга и устанавливается в рамках модернизации и расширения ОРУ-750 в связи с вводом новых мощностей энергоблоков ВВЭР-1200, в частности, 6-го энергоблока ЛАЭС-2.

Александр Рудник, заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию Ленинградской АЭС-2:

«С помощью данного оборудования мы повышаем энергонадежность Северо-Западного региона и одновременно решаем важнейшую задачу по импортозамещению. Когда мы объявили конкурс на изготовление данного оборудования, то интерес к нему проявили крупнейшие зарубежные компании, однако заказ был размещен на нашем отечественном предприятии, что оказалось правильным решением. Сейчас мы получили первую фазу данного оборудования — на подходе остальные, и совсем скоро сможем соединить все энергоблоки Ленинградской АЭС в единую схему выдачи мощности».

На Ленинградскую АЭС доставлено уникальное оборудование
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще