Более 150 студентов познакомились с проектами цифровой трансформации компании «Россети Урал» на сессиях Всероссийского молодежного производственного совещания «Диалог на равных»

Более 150 студентов познакомились с проектами цифровой трансформации компании «Россети Урал» на сессиях Всероссийского молодежного производственного совещания «Диалог на равных»

Энергетики компании «Россети Урал» выступили инициаторами проведения Всероссийского молодежного производственного совещания «Диалог на равных» со студенческой аудиторией Уральского энергетического института Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.

Подобные мероприятия прошли в сентябре-октябре во всех субъектах Российской Федерации в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В условиях ограничительных мер пандемии дискуссионная молодежная программа, как и многие фестивальные акции прошла в дистанционном формате.

В рамках производственного совещания было проведено несколько тематических онлайн-сессий, в которых приняло более 150 студентов. При выборе проблематики для презентаций специалисты сделали акцент на проектах по цифровой трансформации, которые реализует и планирует запустить в ближайшее время компания «Россети Урал». Ключевым спикером по этому направлению стал директор по цифровой трансформации компании «Россети Урал» Андрей Шульгин. На его онлайн-сессии студенты получили уникальную возможность ознакомиться с проектами первого этапа цифровой трансформации электросетевого комплекса на территории присутствия компании, узнать из «первых уст» о специфике функционирования цифровых технологий в электросетевом комплексе, подробно разобрать основные направления и применяемые технологии, получить представление об управлении процессами и цифровыми данными в электроэнергетике.

На другой виртуальной встрече молодежная аудитория получила объемную информацию от специалистов компании о проекте развития электротранспорта, электрозарядной инфраструктуры, электрокаршеринга. Интересная дискуссия среди студентов и куратором проекта в энергокомпании развернулась в рамках темы микрогенерация.

На финальной сессии энергетики презентовали студентам одну из перспективных технологий для розничного рынка электроэнергии – блокчейн и об ее апробации на реальных потребителях Екатеринбурга. Кроме этого, на встрече специалисты рассказали о практическом применении современных инструментов по управлению проектами при реализации различных производственных задач, в том числе и цифровой трансформации отрасли.

«На сегодняшний день наша компания активно и успешно использует в своей работе инструменты проектного управления в соответствии с современными мировыми стандартами, а также информационные комплексы, которые позволяют достигать результата и решать задачи с очень высокой степенью неопределенности. Также стоит отметить, что сейчас портфель проектов насчитывает более 50 проектов по всем функциональным направлениям деятельности компании» — рассказал руководитель проектного офиса «Россети Урал» Александр Садов.

«Студенты получили интересную и нужную информацию, уникальный опыт общения с передовыми энергетиками. Очень важно говорить о том, что именно сейчас внедряется в отрасли. После окончания обучения в вузе, молодежь придет работать в энергетику, а значит она должны быть в курсе самой актуальной информации, ориентироваться в новейших тенденциях, иметь целостную картину цифровой трансформации электросетевого комплекса. С компанией «Россети Урал» у нас есть опыт многолетнего сотрудничества и такое взаимодействие поможет решить серьезную задачу по подготовке настоящих профессионалов, способных эффективно работать с новейшими технологиями», – подчеркивает заместитель директора по науке и инновациям Уральского энергетического института Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина Сергей Кокин.

Более 150 студентов познакомились с проектами цифровой трансформации компании «Россети Урал» на сессиях Всероссийского молодежного производственного совещания «Диалог на равных»
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще