Ново-Рязанская ТЭЦ награждена дипломом Минэнерго РФ как лучшая социально ориентированная компания в отрасли

Ново-Рязанская ТЭЦ награждена дипломом Минэнерго РФ как лучшая социально ориентированная компания в отрасли

Ново-Рязанская ТЭЦ признана победителем и награждена дипломом по итогам всероссийского конкурса Министерства энергетики РФ на звание «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике 2020 г.» в номинации «Развитие культуры здорового образа жизни, распространение стандартов здорового образа жизни сотрудников» с численностью персонала до 1 тыс. человек.

Награждение победителей состоялось в рамках конференции «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии энергетического и нефтегазового комплекса России» Российского международного энергетического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге 2-4 декабря 2020 года.

Церемония награждения, как и сам форум, прошли в гибридном формате – онлайн и офлайн. Диплом Министерства энергетики РФ приняла начальник отдела кадров Рязанского филиала «Ново-Рязанская ТЭЦ» Жанна Алексеева.

Приветственные видеообращения победителям конкурса направили заместители Министра энергетики РФ Павел Сорокин и Евгений Грабчак.

Как отметил Евгений Грабчак, представленные на конкурс проекты оказались актуальными и интересными. Конкурс достиг своих целей – популяризация социальной ответственности.

Во всероссийском конкурсе приняли участие 67 крупнейших предприятий отрасли, определены победители в 11 номинациях и выделены 16 лучших проектов.

Это не первая награда, которую присуждают Ново-Рязанской ТЭЦ. В 2018 году станция была отмечена дипломом Минэнерго РФ за активное проведение социальной политики в трудовом коллективе.

Председатель совета директоров теплоэлектроцентрали Анатолий Шестаков отметил, что распространение и поддержание стандартов здорового образа жизни в коллективе стали неотъемлемой частью корпоративной культуры и кадровой политики ТЭЦ. Эта работа дает положительные результаты.

«Совет директоров ТЭЦ ежегодно выделяет средства на спортивно-оздоровительную, профилактическую деятельность — это прямые инвестиции в укрепление физического здоровья и работоспособности сотрудников, которые так необходимы для сохранения стабильного, устойчивого энергоснабжения областного центра. Кроме того, станция поддерживает известных и талантливых рязанских спортсменов. В частности, ТЭЦ ежемесячно перечисляет денежные средства на подготовку к Олимпийским играм и международным соревнованиям серебряного призера чемпионата мира, бронзового призера чемпионата Европы, победителя Кубка мира по дзюдо Михаила Пуляева», — сказал Анатолий Шестаков.

«На станции как социально ответственном предприятии 10 лет действует система бесплатного питания для персонала, что особенно важно в условиях вахтового круглосуточного режима работы. Это уникальный опыт среди энергопредприятий региона, который высоко оценивается в коллективе ТЭЦ и «Электропрофсоюзом», – рассказал директор теплоэлектроцентрали Андрей Богданов.

«На Ново-Рязанской ТЭЦ выстроена четкая система проведения спортивных мероприятий и популяризации здорового образа жизни. Это повышает привлекательность трудоустройства на предприятие, степень лояльности сотрудников к компании, способствует росту числа молодых специалистов в коллективе. Кроме того, в 2019 году на 14% сократилось количество дней нетрудоспособности в расчете на одного человека в связи с заболеваниями по сравнению с предыдущим годом», — сказала Жанна Алексеева.

Нужно отметить, что большая заслуга в победе на всероссийском конкурсе «Лучшая социально ориентированная компания» принадлежит профсоюзной организации, силами которой на ТЭЦ организована спортивно-оздоровительная работа. Это направление ведет председатель первичной профсоюзной организации Ново-Рязанской ТЭЦ Алексей Бушев.

«Для нашего предприятия эта победа в масштабах России стала знаковым событием. Многие наши партнеры всегда удивлялись, что на станции уже много лет функционирует такая эффективная система спортивно-оздоровительной работы. Цеха в течение всего года соревнуются по 11 видам спорта. Охват персонала достигает 30 % от общей численности. Любимый спорт – футбол, поэтому не случайно в 2019 году команда ТЭЦ стала победителем всероссийского турнира «Кубок энергетики России». Проведение спортивных праздников, семейных фестивалей, туристических слетов стало на станции не просто традицией, а визитной карточкой и образом жизни коллектива. Уверен, что мы будем продолжать развивать эти направления, повышать массовость участия в них сотрудников и членов их семей, внедрять новые формы работы и в целом — оптимистично смотреть в будущее», — отметил Алексей Бушев.

Ново-Рязанская ТЭЦ награждена дипломом Минэнерго РФ как лучшая социально ориентированная компания в отрасли
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще