«Кировэнерго» призывает охотников быть осторожными вблизи линий электропередачи

«Кировэнерго» призывает охотников быть осторожными вблизи линий электропередачи

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности вблизи энергообъектов. Категорически запрещено стрелять в изоляторы и любое другое оборудование электрических сетей. Подобные действия могут привести к аварийным отключениям линий электропередачи и стать причиной травматизма людей.

Небрежность охотников, а в некоторых случаях умышленное повреждение энергообъектов, может стать причиной перерывов в электроснабжении целых населенных пунктов, в том числе социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов и других учреждений. Для восстановления нарушенного энергоснабжения энергетики будут вынуждены привлекать дополнительные силы и средства.

Кроме того, повреждения линий электропередачи представляют большую угрозу для жизни и здоровья как самих охотников-вандалов, так и посторонних лиц. Ситуация порой усугубляется тем, что, повредив энергооборудование, виновники произошедшего покидают место происшествия, никому не сообщив о случившемся. Тем самым они подвергают опасности людей, которые могут случайно оказаться вблизи таких энергообъектов.

Энергетики напоминают, что за повреждение элементов линий электропередачи и причинение ущерба электросетевому предприятию виновники произошедшего несут уголовную ответственность по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до семи лет.

В случае случайного повреждения энергообрудования добровольное информирование энергетиков о случившемся существенно смягчает степень ответственности.

«Кировэнерго» призывает охотников быть осторожными вблизи линий электропередачи
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще