«Россети Кубань» обеспечила электричеством уникальный арт-объект в Адыгее

«Россети Кубань» обеспечила электричеством уникальный арт-объект в Адыгее

Энергетики Адыгейских электрических сетей обеспечили технологическое присоединение и выдачу 150 кВт мощности для выставочного комплекса «Национальная Золотая кладовая» в городе Майкоп Республики Адыгея.

«Для подключения арт-объекта к электросетевой инфраструктуре была возведена современная комплектная трансформаторная подстанция мощностью 250 кВА и построена кабельная линия к питающему центру – подстанции 110 кВ «Северная», – сообщил директор Адыгейского филиала Рустам Магдеев.

Авторский проект известной на весь мир ювелира и оружейницы Аси Еутых выполнен в античном стиле с использованием мотивов Майкопского кургана – археологического памятника культуры эпохи ранней бронзы. Архитектурный проект реализуется на территории городского парка. Все декоративные элементы нового выставочного комплекса придуманы и выполнены самим мастером.

В выставочном комплексе вместе с экспозицией произведений посетители увидят мастерские знаменитой художницы. Они также смогут стать участниками процесса изготовления ювелирных изделий по древней технологии. Для этого в большом зале будет установлена плавильная печь. Там же разместятся павильоны, в которых можно будет приобрести понравившиеся изделия.

«Россети Кубань» обеспечила электричеством уникальный арт-объект в Адыгее
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще