Глава «Ленэнерго» Андрей Рюмин стал и.о. гендиректора «Россетей» вместо Павла Ливинского

Глава «Ленэнерго» Андрей Рюмин стал и.о. гендиректора «Россетей» вместо Павла Ливинского

Совет директоров «Россетей» прекратил полномочия генерального директора Павла Ливинского и назначил Андрея Рюмина из «Россети Ленэнерго» и. о. главы компании и и. о. председателя правления. Об этом говорится в материалах «Россетей».

Полномочия Ливинского прекращены досрочно 14 января. В голосовании из 15 членов совета за расторжение контракта проголосовали 14 человек. Рюмин станет кроме и. о. руководителя также и. о. председателя правления «Россетей» с 15 января.

Глава совета директоров компании и вице-премьер Александр Новак будет определять условия и подписывать трудовой договор с Рюминым.

Новак в кулуарах Гайдаровского форума в четверг не стал комментировать журналистам возможный переход Ливинского в правительство.

«Правительство официально все прокомментирует», — сказал вице-премьер, отвечая на вопрос ТАСС.

Ливинский может перейти на работу в создаваемый в правительстве РФ департамент по энергетике, писала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Рюмин работает в «Ленэнерго» с января 2018 года, также работал в «Объединенной энергетической компании» совместно с Ливинским. По мнению источников газеты, назначение Ливинского главой департамента энергетики Белого дома «выглядит временным» и «может стать трамплином» для его дальнейшей карьеры на посту главы Минэнерго. С ноября прошлого года министерство вместо ставшего вице-премьером Александра Новака возглавляет экс-глава «Русгидро» Николай Шульгинов.

Ливинский стал руководителем компании «Россети» в сентябре 2017 года после перехода с должности главы департамента ЖКХ Москвы. И. о. генерального директора «Россети Ленэнерго» назначен с 15 января первый заместитель руководителя, главный инженер «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Глава «Ленэнерго» Андрей Рюмин стал и.о. гендиректора «Россетей» вместо Павла Ливинского
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще