В регионах СКФО майнеры похитили электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей

В регионах СКФО майнеры похитили электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей

Компания «Россети Северный Кавказ» в 2019-2020 гг. выявила 35 фактов майнинг-хищений электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей. Объем похищенного ресурса равен 45,3 млн. кВт.ч.

В регионах СКФО антирейтинг любителей несанкционированного подключения к электросетям для получения криптовалюты возглавляет Республика Дагестан. Здесь зафиксировано 24 случая энерговоровства на 90,4 млн. рублей. Семь выявленных фактов на 138 млн. рублей – в Республике Ингушетия. Четыре акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии майнерами на сумму 1,4 млн. рублей специалисты составили в Чеченской Республике.

Неучтенное потребление ресурса (хищения) приводит к перепадам напряжения и может спровоцировать технологические нарушения в работе энергообъектов. Следовательно, хищения напрямую влияют на качество и надежность электроснабжения и жителей республик, и социальных структур.

«Выявленные факты – это результат новой стратегии «Россети Северный Кавказ» в работе по предупреждению и пресечению случаев неучтенного потребления энергоресурса. Компания усилила и добилась прозрачности всех без исключения направлений: взаимодействие с правоохранительными органами, рейдовые мероприятия, контрольные съемы показаний счетчиков, профилактическая работа с населением, выявление коррупционной составляющей среди сотрудников предприятия.», – отметил заместитель генерального директора по безопасности «Россети Северный Кавказ» Олег Солодовник.

В каждом выявленном случае информацию о майнинг-хищении ресурса энергетики передали в правоохранительные органы. По большинству фактов возбуждены уголовные дела.

В регионах СКФО майнеры похитили электроэнергии на общую сумму 230 млн. рублей
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще