АО «РЭС» устраняет последствия аварийной ситуации в Новосибирске

АО «РЭС» устраняет последствия аварийной ситуации в Новосибирске

2 февраля 2021 года в результате несанкционированных работ по проколу грунта, проведенных сторонними лицами, произошло повреждение трех кабельных линий 10 кВ на участке, принадлежащем АО «РЭС». Это привело к нарушению электроснабжения в Ленинском районе Новосибирска.

Под отключение попали пять абонентских трансформаторных подстанций (не являются частью электросетевого хозяйства АО «РЭС»), 16 многоквартирных домов (МКД) с размещенными в них тепловыми пунктами, один детский сад. Общая численность населения, попавшего под отключение, составляет более 2,5 тыс. человек.

Сообщение о повреждении поступило в АО «РЭС» в 23:45 (местное время). Бригады филиала АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» прибыли на место для проведения осмотра и устранения последствий технологического нарушения. На месте проведения несанкционированных работ энергетики обнаружили установку горизонтального направленного бурения, которую недобросовестные производители работ оставили без присмотра.

Условия работ по устранению повреждения на кабельной линии были осложнены ночным временем суток, глубоким пролеганием кабелей в земле, раскопки которой в зимнее время года возможны только с привлечением спецтехники. Эти факторы оказывают существенное влияние на продолжительность поиска места повреждения и выполнения восстановительных работ.

На время проведения работ АО «РЭС» организовано предоставление резервных источников электроснабжения для подключения ряда потребителей. В течение ночи была запитана одна из абонентский подстанций, от которой подключены несколько МКД, это позволило обеспечить работу пунктов теплоснабжения, размещенных в этих домах. В ближайшее время к резервным источникам будут подключены детский сад и оставшиеся абонентские подстанции.

Всего на ликвидацию последствий аварии привлечено пять бригад, 12 человек и 8 единиц техники. В настоящее время работы по устранению повреждений кабельных линий продолжаются.

АО «РЭС» устраняет последствия аварийной ситуации в Новосибирске
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще