Создана защитная маска-очиститель воздуха, которая работает на аккумуляторе

Создана защитная маска-очиститель воздуха, которая работает на аккумуляторе

LG официально анонсировала портативный очиститель воздуха, который можно носить на лице как маску. В переносном очистителе воздуха PuriCare используется пара сменных фильтров, аналогичных тем, что можно найти в линейке очистителей воздуха для дома, в сочетании с вентиляторами с батарейным питанием, чтобы помочь дышать. LG заявляет, что в устройстве есть датчики, которые определяют, когда вы вдыхаете или выдыхаете, и, соответственно, регулируют скорость вращения вентиляторов.Об этом сообщает The Verge со ссылкой на Korea Herald.

Маска была разработана в преддверии IFA 2020. IFA 2020 — это 60-я Международная выставка потребительской электроники в Берлине, Германия. Компания LG заявляет, что носимый очиститель воздуха предназначен для замены «непоследовательных» самодельных масок, которые носят некоторые люди, а также одноразовых масок, которые, по словам компании, были в дефиците.

Еще в июле, когда LG впервые анонсировала маску и заявила, что пожертвует 2000 устройств университетской больнице в Сеуле, один из руководителей компании выразил надежду, что это поможет медицинскому персоналу «в условиях затяжной пандемии COVID-19». В руководстве компании выразили надежду, что медицинскому персоналу будет проще носить маску часами.

Внутри маски находятся два сменных фильтра с моторизованными вентиляторами, которые помогают пользователю дышать

Однако важно отметить, что в пресс-релизе LG не говорится о маске, замедляющей распространение коронавируса, в том числе о том, фильтрует ли она воздух, когда вы выдыхаете или вдыхаете. LG отказалась отвечать на вопросы напрямую и заявила, что ожидает завершения сертификации и тестирования, чтобы предоставить полную информацию. Это важное различие, поскольку маска призвана предотвратить не только заражение окружающих, но и инфицирование ее пользователя.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний теперь не рекомендуют использовать маски с клапанами выдоха или вентиляционными отверстиями для предотвращения распространения коронавируса, поскольку они не фильтруют «выброшенные респираторные капли», которые могут позволить владельцам заразить находящихся поблизости.

Поскольку в новой маске LG используются моторизованные вентиляторы, для работы необходимо питание. LG заявляет, что носимый очиститель воздуха PuriCare имеет аккумулятор емкостью 820 мА·ч, который обеспечивает до восьми часов использования в режиме низкого энергопотребления, а в режиме повышенной мощности — всего два часа.

В заявлении LG не говорится, когда будет выпущена маска и сколько она будет стоить, но отмечается, что она будет доступна в четвертом квартале этого года на «избранных рынках».

Создана защитная маска-очиститель воздуха, которая работает на аккумуляторе
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще