Новый электрохимический генератор от НПО «Центротех»

Новый электрохимический генератор от НПО "Центротех"

В НПО «Центротех» был создан новый источник питания на основе водородно-кислородных топливных элементов. Его можно использовать для обеспечения электроэнергией роботов различного назначения. Генератор собран из Российских комплектующих и имеет размеры: длина 800 мм, диаметр 370 мм. Он способен работать в два раза дольше, чем современные автономные линий-ионные аккумуляторы. Мощность 350 Вт, но может быть увеличена до 50 кВт/ч, время работы может составлять около двух недель.

В процессе создания был решен комплекс задач – проведены конструкторские работы, создан макетный образец ЭХГ для проведения внутренних испытаний, которые полностью подтвердили его технические характеристики. Сегодня ведется работа по оснащению генератора дополнительными приборами и системой управления совместно с заказчиком для проведения реальных испытаний в составе автономного подводного необитаемого аппарата.

Сегодня НПО «Центротех» работает над созданием опытного образца источника питания для новой версии подводного аппарата. Работы должны завершиться до 2023 года.

Новый электрохимический генератор от НПО "Центротех"
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще