«Эффектная точка»: мэр Благовещенска оценил подсветку ТЭЦ

«Эффектная точка»: мэр Благовещенска оценил подсветку ТЭЦ

Мэр областного центра Олег Имаммеев в понедельник вечером, 30 ноября, побывал на Благовещенской ТЭЦ, где на четырёх градирнях зажгли иллюминацию. На градирнях установили более 700 современных светодиодных светильников. В ближайшие две недели различные варианты подсветки будут включать в тестовом режиме, параллельно специалисты завершат наладочные работы. Это первый опыт освещения градирен на Дальнем Востоке.

«Многие горожане уже обратили внимание на то, как красиво засияла Благовещенская ТЭЦ. Считаю, у нас получилась эффектная точка в программе подсветки зданий и сооружений города в этом году, — написал в своем инстаграм-аккаунте градоначальник. — Благодарен руководству ДГК и ТЭЦ за то, что реализовали идею губернатора, откликнулись на наши предложения и сделали это! Работа проведена действительно масштабная».

Все светильники российского производства, изготовлены в Казани. Комплектующие и система управления – германские. Проект разработала и воплотила в жизнь благовещенская компания. На данный момент настроены 5 программ освещения, в том числе градирни будут переливаться в цветах российского флага. Всего было проложено 7 километров кабеля.

Таким образом Благовещенск продолжает планово подсвечиваться. В этом году наружное освещение получили 17 объектов, как муниципальных, так и частных.

«Мы обязательно продолжим эту работу в 2021-м и в последующие годы, в том числе совместно с собственниками зданий. Город будет становится и светлее, и уютнее, и красивее!» – пообещал градоначальник.

«Эффектная точка»: мэр Благовещенска оценил подсветку ТЭЦ
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще