Министерство энергетики США выделяет программе двух новых реакторов 230 миллионов долларов

Министерство энергетики США выделяет программе двух новых реакторов 230 миллионов долларов

Министерство энергетики США (DOE) 15 мая объявило о запуске Программы демонстрации усовершенствованных реакторов (ARDP) в рамках своего Управления по ядерной энергии (NE DOE). ARDP призван помочь отечественной частной атомной промышленности продемонстрировать возможность разрабатывать современные и перспективные ядерные реакторы в Соединенных Штатах.

В бюджете 2020 финансового года Конгресс выделил 230 миллионов долларов для запуска новой демонстрационной программы для усовершенствованных реакторов. Посредством партнерских отношений с промышленными предприятиями ARDP выделит 160 миллионов долларов США для первоначального финансирования строительства двух реакторов, которые могут быть введены в эксплуатацию в течение следующих 5-7 лет.

«Следующее поколение ядерной энергии имеет решающее значение для энергетической безопасности и охраны окружающей среды нашей страны», — заявил министр энергетики США Дэн Бруйе, — «Как показывает недавно выпущенная «Стратегия рабочей группы по ядерному топливу для восстановления американского лидерства в области ядерной энергии», мы должны стремиться к технологическим инновациям и расширению инвестиций в ядерные исследования и разработки, чтобы укрепить американское лидерство в ядерных технологиях следующего поколения, обеспечив здоровый и перспективный сектор ядерной энергетики США необходимыми средствами»

Министр энергетики США Дэн Бруйе

«Усовершенствованные ядерно-энергетические системы обладают огромным потенциалом для сокращения выбросов вредных веществ в природу, создания новых рабочих мест и укрепления сильной национальной экономики», — сказала д-р Рита Баранвал, помощник секретаря Управления по ядерной энергии, — «Эта новая программа создаст огромные возможности для США для обеспечения чистой энергии и расширения наших новых рыночных возможностей».

Помощник секретаря Управления по ядерной энергии Рита Баранвал

В дополнение к двум реакторам ARDP будет использовать Национальный инновационный центр реакторов (NRIC) для эффективного тестирования и оценки технологий ARD, используя всемирно известные возможности национальной лабораторной системы для перевода этих реакторов из этапа проектирования в реальность.

Основным инструментом реализации ARDP является объявление о возможностях финансирования ARD, которое предоставляет кандидатам три отдельных пути разработки и демонстрации своих реакторных технологий.

Министерство энергетики США выделяет программе двух новых реакторов 230 миллионов долларов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще