В Испании ввели в эксплуатацию первую плавучую солнечную электростанцию

В Испании ввели в эксплуатацию первую плавучую солнечную электростанцию

Солнечная электростанция на искусственном водохранилище Сьерра-Брава в Зорите (Касерес) в испанском регионе Эстремадура введена в эксплуатацию местной энергетической компанией Acciona.

Проект солнечной электростанции, в котором использовались 3000 солнечных батарей различных типов, в том числе двусторонние, должен стать демонстрационным проектом, который позволит изучить ряд технических решений для дальнейшей установки солнечных батарей на озерах или водоемах.

Плавучая солнечная электростанция в Сьерра-Браве занимает до 12 000 м2 или 0,07% общей площади водохранилища. Блоки по 600 солнечных батарей установлены на 5 смежных независимых плавучих системах с разными размещениями солнечных батарей, ориентацией и наклоном. В этом проекте Acciona сотрудничают с Amilibia Marinas, Isignere и Stansol, которые предоставили 5 смежных плавучих систем, закрепленных на дне искусственного водоема и связанных с берегом пристанью. Наблюдение за результатами работы этой солнечной электростанции в реальной среде позволит выяснить затраты на установку и обслуживание различных решений.

Установка солнечных батарей для проекта началась в марте 2020 года, а завершение было запланировано на середину 2020 года, при этом мощность солнечной электростанции составляет 1,125 МВт.

«Испанская сеть водохранилищ, несомненно, является потенциальным прямым рынком для этой технологии», — считает Acciona.

В Испании ввели в эксплуатацию первую плавучую солнечную электростанцию
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще