В ближайшую тысячу дней в Индии проведут высокоскоростной интернет в 600 тыс деревень

В ближайшую тысячу дней в Индии проведут высокоскоростной интернет в 600 тыс деревень

В ближайшую тысячу дней каждая деревня Индии получит высокоскоростной доступ в интернет через оптоволоконное соединение. Об этом во время речи по случаю дня независимости страны заявил премьер-министр Нарендра Моди.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обратился к народу по случаю 74-го Дня независимости страны и заявил, что технологии будут играть большую роль в развитии страны и цифровом образовании каждого гражданина. Моди отметил, что в ближайшую тысячу дней они проведут оптоволоконное соединение во все деревни страны.

«Это поможет нам развивать Индию еще интенсивнее, поэтому нам нужно сделать это быстро. Наша цель будет достигнута в ближайшую тысячу дней. В ближайшую тысячу дней каждая деревня в стране будет подключена к оптическому волокну», — заявил в своем выступлении премьер-министр Моди.

До 2014 года только около 50 крупных деревень были подключены к высокоскоростному интернету. В следующие 6 лет ситуация в стране практически не поменялась — доступ к интернету в этой части страны вырос всего на 7%.

Премьер-министр также отметил, что это может привести к более высокой угрозе кибербезопасности и конфиденциальности. Однако он отметил, что чиновники вскоре опубликуют новые документы, которые помогут справиться с возросшим уровнем зависимости от цифровых технологий.

Ранее власти Индии заблокировали WeChat, TikTok и еще десятки китайских приложений. СМИ связывают этот запрет с военным столкновением, которое произошло на границе двух стран. Чиновники объяснили это тем, что приложения «занимаются деятельностью, которая наносит ущерб суверенитету и целостности Индии, обороне страны и безопасности государственного и общественного порядка». По их словам, они получили множество сообщений о том, что данные граждан находятся в опасности и передаются в чужие руки.

В ближайшую тысячу дней в Индии проведут высокоскоростной интернет в 600 тыс деревень
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще