В Венгрии построят восемь солнечных электростанций общей мощностью 65 МВт

В Венгрии построят восемь солнечных электростанций общей мощностью 65 МВт

Солнечная энергетика должна стать популярной — правительство в Будапеште поставило перед собой эту цель на фоне расширения использования возобновляемых источников энергии во всем ЕС. Поэтому оно содействует строительству новых солнечных парков в Венгрии. Steag Solar Energy Solutions GmbH (SENS), дочерняя компания базирующейся в Эссене энергетической компании Steag, также поддерживает этот курс на выработку более экологически чистой электроэнергии из солнечной энергии. Сейчас компания впервые строит восемь солнечных электростанций в восточноевропейском государстве-члене ЕС.

По заказу австрийской компании Green Source GmbH, SENS выступает в качестве генерального подрядчика и в течение следующих восьми месяцев будет реализовывать проекты солнечных электростанций с общей установленной мощностью 65 мегаватт в пяти местах. Речь идет о 130 отдельных проектов мощностью 500 кВт каждый. После завершения строительства в венгерскую энергосистему ежегодно будет подаваться около 78 000 мегаватт-часов «зеленой» электроэнергии.

Заказ, который реализуется совместно с LSG Building Solutions GmbH (LSG Group), включает в себя проектирование и монтаж систем «под ключ» и связанных с ними сетевых подключений недалеко от столицы Венгрии Будапешта и в других местах на севере и востоке страны.

Еще в августе компания SENS приступила к строительным работам на различных объектах новых солнечных парков в Венгрии: к весне следующего года вблизи городов Гёд и Сёд будут построены три наземные системы мощностью 31,2 МВт. В то же время планируется завершить строительство двух солнечных парков мощностью 11,3 МВт в северном Балашагьярмате и других парков мощностью 22,5 МВт в населенных пунктах Ньирбогданы и Ньирбатор на востоке страны. Кроме того, будет установлено 130 трансформаторных подстанций для подачи солнечной электроэнергии в местную электросеть.

График очень плотный из-за действующих в Венгрии правил. Здесь выдаются так называемые лицензии KÁT. Они гарантируют компаниям фиксированный зеленый тариф на срок до 25 лет. В общей сложности для восьми проектов будет выдано 130 лицензий KÁT, однако подача зеленой электроэнергии в венгерскую сеть должна начаться до лета 2021 года.

Доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии в Венгрии в настоящее время составляет около 13%. Доля солнечной энергетики составляет от одного до двух процентов. Для сравнения, соответствующие показатели по Германии в 2019 году составили 40,2 и 7,4 процента соответственно. В этом отношении эксперты по-прежнему видят в Венгрии значительный потенциал для использования солнечной энергии. Венгерское правительство также признало это. Для увеличения доли возобновляемых источников энергии оно все больше полагается на небольшие солнечные электростанции, а также на крупные солнечные парки в Венгрии.

В Венгрии построят восемь солнечных электростанций общей мощностью 65 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще