В Перу подземную шахту по добыче меди подключат к солнечной энергии

В Перу подземную шахту по добыче меди подключат к солнечной энергии

В перуанском городе Акари построят микроэнергосистему (microgrid power system) на солнечной энергии для энергоснабжения подземной шахты по добыче медной руды.

Подряд получила перуанская машиностроительная компания Caterpillar dealer Ferreyros от энергокомпании Ferrenergy.

Сооружение микроэнергосистемы осуществляется в рамках Соглашения о покупке электроэнергии между Ferryenergy и владельцами шахты Acromion La Bonita.

Микроэнергосистема, сооружение которой осуществляется в рамках Соглашения о покупке электроэнергии между Ferryenergy и владельцами шахты Acromion La Bonita, будет иметь больше, чем 2400 наземных фотоэлектрических модулей общей мощностью 960 кВт; 12 двунаправленных инверторов (Bi-Directional Power, BDP) мощностью 75 кВт каждый; силовой трансформатор мощностью 1,5 МВА; ЛЭП среднего напряжения длиной 500 м, а также главный контролер режимов работы микроэнергосистемы (microgrid master controller), который обеспечивает непрерывность питания нагрузки; систему удаленного мониторинга режимов работы энергообъектов микроэнергосистемы для обеспечения визуализации данных, отчетности и аварийных оповещений и систему модульных накопителей энергии на базе литий-ионных батарей.

Микроэнергосистема обеспечит круглосуточное освещение и вентиляцию шахт и помещений для размещения персонала, а также электроснабжения оборудования для переработки руды. Строительство микроэнергосистемы для медного рудника в Акари отвечает современным тенденциям в горнодобывающем секторе, а именно использование локальных объектов генерации на базе ВИЭ для обеспечения экономически эффективного и надежного энергоснабжения, особенно для шахт, которые не подключены к электрической сети общего пользования.

В Перу подземную шахту по добыче меди подключат к солнечной энергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще