В Калифорнии дым от лесных пожаров сократил производство солнечной энергии

В Калифорнии дым от лесных пожаров сократил производство солнечной энергии

Дым от лесных пожаров в Калифорнии сократил солнечную энергию штата почти на треть, потому что крошечные частицы в воздухе уменьшили количество солнечного света, который попадает на панели.

Согласно данным Управления энергетической информации США (EIA), в первые две недели сентября средняя выработка солнечной энергии в независимом системном операторе Калифорнии, который покрывает 90% солнечных мощностей коммунальных предприятий в штате, снизилась почти на 30% по сравнению со средним июльским значением.

По сравнению с тем же периодом прошлого года, производство солнечной энергии упало на 13,4% за первые две недели сентября, несмотря на то, что Калифорния добавила 659 мегаватт солнечной энергии для коммунальных служб, увеличившись более чем на 5%.

В Калифорнии больше солнечных мощностей, чем в любом другом штате США. По данным EIA, в 2018 году солнечная энергия обеспечивала 19% производства электроэнергии в штате.

С января пожары в Калифорнии сожгли более 1,5 млн. га, что намного превышает показатели любого года в истории штата. Им способствуют усиливающиеся и длительные приступы сильной жары, сильных ветров и засух с молнией, которые ученые связывают с изменением климата.

Дым от лесных пожаров содержит частицы загрязнения размером 2,5 микрометра или меньше, известные как PM2,5. Эти частицы достигли наивысшего уровня за всю историю штата 15 сентября после начала роста в середине августа.

По сообщению EIA, морские ветры вытеснили дым от крупнейших пожаров из северной части штата в Южную Калифорнию, где расположено большинство государственных проектов по солнечной энергии.

В Калифорнии дым от лесных пожаров сократил производство солнечной энергии
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще