В Испании построят СЭС мощностью 169 МВт с системой слежения за солнцем

В Испании построят СЭС мощностью 169 МВт с системой слежения за солнцем

В городе Куэнка (Испания) построят солнечную электростанцию мощностью 169 МВт с системой слежения за солнцем.

Проект Olmedilla реализует Hive Energy, которая получила предварительное одобрение планирования «Autorización Administrativa Previa».

СЭС будет занимать 420 гектаров. Одноосная система монтажа солнечных панелей была выбрана для оптимизации выработки электроэнергии за счет увеличения солнечной генерации в течение всего дня.

«Переход к использованию солнечных трекеров позволяет нам осуществлять крупномасштабные поставки с меньшими затратами для поддержки перехода к нулевому углеродному будущему», — говорит генеральный директор Hive Spain Луис Мартинес Эрмида.

Предполагается, что солнечная электростанция будет обеспечивать электроэнергией более 52 тыс. испанских домохозяйств в год.

Израильский менеджер инфраструктурного фонда Noy Fund приобрел контрольный пакет акций проекта Olmedilla Solar Park в феврале и будет предоставлять долгосрочное финансирование для развития, работая со своим местным партнером Eranovum Energy.

Планируется, что строительство СЭС начнется в декабре 2020 года, а ввод в эксплуатацию ожидается к концу 2021 года. Контракт на EPC был заключен с ACISA (входит в ALDESA group, одной из крупнейших строительных групп в Испании).

СЭС Olmedilla станет завершающим шагом в расширении солнечных проектов Hive Energy общей мощностью 2,5 ГВт. Недавно компания ввела в эксплуатацию солнечную станцию мощностью 46 МВт в Эспехо, Кордаба.

СЭС Olmedilla позволит Испании ускорить выполнение энергетической стратегии, предусматривающей достижение 100% возобновляемой электроэнергии к 2050 году и сокращение выбросов парниковых газов на 40% к 2030 году.

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: