В Венгрии реализует десять проектов наземных солнечных электростанций общей мощностью 14,1 МВт

В Венгрии реализует десять проектов наземных солнечных электростанций общей мощностью 14,1 МВт

Голландско-чешская компания Photon Energy в настоящее время реализует десять проектов наземных солнечных электростанций в Венгрии. Как объявила компания, её дочерняя компания Photon Energy Solutions HU Kft. завершила строительство двух солнечных электростанций с пиковой установленной мощностью 2,8 мегаватта в Пюшпёкладане. Обе солнечные электростанции уже подключены к электросетям. В том же месте компания в настоящее время строит еще восемь солнечных электростанций с пиковой мощностью 11,3 МВт.

Благодаря этому портфель солнечных электростанций компании в Венгрии вырос до 37,8 МВт и до 63,4 МВт в мировом масштабе. Подключение к сетям еще шести электростанций планируется на конец октября 2020 года. Ввод в эксплуатацию остальных двух электростанций запланирован на конец ноября 2020 года.

Две новые электростанции занимают 4,3 га и подключены к сети E.ON Tiszántúli Áramhálózati Zrt. Ожидается, что вместе они будут вырабатывать около 4,1 гигаватт-часов электроэнергии в год.

«Мы очень гордимся тем, что запустили первые две из десяти солнечных электростанций на площадке в Пюшпёкладане, — заявил Георг Хотар, управляющий директор компании Photon Energy N.V, — тем самым портфель в Венгрии вырастет до 49,1 МВт к концу 2020 года. Вместе с проектом на 14 МВт на австралийском рынке, который планируется подключить к сети до конца 2020 года, глобальный портфель группы также вырастет до 88,6 МВт».

Группа будет управлять электростанциями в Венгрии через две полностью принадлежащие ей проектные компании, каждая из которых имеет лицензию METÁR. Лицензии дают право каждой электростанции на «зеленый» тариф в размере 33 360 форинтов за мегаватт-час в течение 17 лет и 11 месяцев. Это соответствует примерно 93 евро за МВт*ч, при этом вся выработанная электроэнергия продается на спотовом рынке электроэнергии плюс по контракту на разницу. Максимальная утвержденная выработка, за которую выплачиваются «зеленые» тарифы, составит 38 400 МВт*ч на одну лицензию. Таким образом, общий годовой оборот двух электростанций, как ожидается, составит 380 тыс. евро.

В Венгрии реализует десять проектов наземных солнечных электростанций общей мощностью 14,1 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще