В Великобритании установят 250-метровые ветрогенераторы по 14 МВт

В Великобритании установят 250-метровые ветрогенераторы по 14 МВт

Гигантские турбины от GE мощностью 14 МВт каждая будут установлены на проекте Dogger Bank С в Великобритании. Об этом говорится в заявлении компании SSE Renewables 18 декабря, сообщает CNBC.

SSE Renewables будут использовать огромные Haliade-Х турбины компании GE в качестве гигантских турбин для ветряных электростанций в британском энергетическом проекте под названием Dogger Bank С. Их мощность составит 14 МВт, тогда как на первые две фазы проекта Dogger Bank A и B будут устанавливаться Haliade-X с мощностью 13 МВт.

Высота турбины составит 248 метров, а длина ее лопастей — 107 метров.

В своем заявлении вице-президент Dogger Bank в Equinor Хальфдан Бруст сказал, что инновации в турбинах «сыграли огромную роль в снижении стоимости (энергии от) оффшорных ветряных электростанций».

«Эти турбины от ведущего мирового лидера помогут нам поставлять возобновляемую электроэнергию по самым низким ценам для миллионов людей по всей Великобритании», — добавил Бруст.

Equinor и SSE описали Dogger Bank как «самую большую морскую ветряную электростанцию в мире», и он будет обеспечивать энергией миллионы домов в Великобритании.

Напомним, ветряная электростанция Dogger Bank, расположенная в водах у северо-восточного побережья Англии, будет иметь общую мощность 3,6 ГВт после завершения строительства.

В Великобритании установят 250-метровые ветрогенераторы по 14 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще