В Нью-Йорке открыт завод по переработке старых литий-ионных аккумуляторов

В Нью-Йорке открыт завод по переработке старых литий-ионных аккумуляторов

В декабре 2020 года Li-Cycle Corp объявила об открытии завода в Eastman Business Park (EBP) в Рочестере, штат Нью-Йорк, США. Предприятие будет производить так называемую «черную массу» (black mass) — «промежуточный продукт», фактически представляющий измельченные литий-ионные аккумуляторы разных типов – результат перового этапа («Spoke») технологического процесса Li-Cycle.

Такой же продукт (и в тех же объёмах) выпускает и первый завод компании в Кингстоне, Онтарио, Канада. Суммарная мощность двух предприятий составляет 10000 тонн отработанных литий-ионных аккумуляторов в год.

Компания отмечает, что исторически большинство переработчиков литий-ионных аккумуляторов использовали процесс плавки для восстановления ценных материалов из старых батарей, что приводило к высоким выбросам и потере критических металлов. Благодаря технологиям переработки Li-Cycle эти недостатки устраняются, и процесс восстановления происходит без образования отходов.

Li-Cycle перерабатывает все типы литий-ионных аккумуляторов независимо от их предыдущего применения, химического состава или степени заряда. Запатентованные технологии позволяют извлекать не менее 95% материалов, содержащихся в батареях.

Оба действующих завода будут поставлять «черную массу» в будущий центр переработки Li-Cycle, который будет построен также в Рочестере к 2022 году. В нём этот промежуточный продукт будет перерабатываться в полезные материалы, пригодные для производства новых аккумуляторов.

В Нью-Йорке открыт завод по переработке старых литий-ионных аккумуляторов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще