Под Нью-Йорком построят крупнейшие в США морские ветропарки на 2,49 ГВт

Под Нью-Йорком построят крупнейшие в США морские ветропарки на 2,49 ГВт

Норвежский энергетический гигант Equinor и британская нефтегазовая компания BP выиграли два тендера на строительство морских ветроэнергетических установок общей мощностью 2,49 ГВт. Первый проект Empire Wind 2 на шельфе Нью-Йорка будет генерировать 1,26 ГВт, а второй — Beacon Wind — расположится у побережья штата Массачусетс и прибавит еще 1,23 ГВт энергии. Начало коммерческой эксплуатации новых ветропарков запланировано на 2028 год.

Согласно заявлению Equinor, одобренное соглашение — это крупнейшая сделка, связанная с офшорной ветроэнергетикой, в истории США. Обе электростанции будут передавать энергию штату Нью-Йорк, а полноценная реализация Empire Wind и Beacon Wind обеспечит энергией без выбросов более миллиона домов. Equinor и BP также будут работать с Нью-Йорком над развитием морского терминала в Южном Бруклине и модернизацией порта Олбани.

«Восточное побережье США — это один из самых привлекательных развивающихся рынков для морской ветроэнергетики в мире. Успешные заявки на приобретение Empire Wind 2 и Beacon Wind 1 кардинально меняют правила игры в нашем ветроэнергетическом бизнесе на территории США. Эти проекты создадут большую ценность за счет экономии в масштабе и поддержат наши стратегические амбиции по преобразованию в ведущую компанию в области морской ветроэнергетики», — заявил гендиректор Equinor Андерс Опедал.

Глава американского подразделения Equinor Сири Эспедал Киднем также добавила, что соглашение между штатом Нью-Йорк и Equinor позволит создать надежную цепочку поставок для ветровой энергетики. Проект станет основной для будущего распространения бизнеса Equinor по всей территории США.

Важно отметить, что в 2019 году Equinor выиграла другой грант — компания заключила соглашение на строительство аналогичного ветропарка Empire Wind 1 мощностью 816 МВт. Сейчас проект находится на стадии согласования, а строительство будет запущено до конца этого года.

В совокупности, включая Empire Wind 1, три проекта под управлением Equinor будут генерировать 3,3 ГВт возобновляемой энергии для штата Нью-Йорк.

Под Нью-Йорком построят крупнейшие в США морские ветропарки на 2,49 ГВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще