В Эквадоре будет построен биофильный квартал на тепловых насосах

В Эквадоре будет построен биофильный квартал на тепловых насосах

В этом проекте архитектурного Ателье Жана Нувеля выражение «каменные джунгли» приобретает новое значение.

Биофильный дизайн постепенно завоевывает мир — деревьями на крышах и балконах зданий сейчас уже никого не удивишь. Но Ателье Жана Нувеля удалось разработать проект квартала, который действительно поражает воображение.

Французский архитектор сейчас работает над строительством высотного квартала в Эквадоре, который повторяет рельеф, топографию и растительность местных гор. Квартал раскинется на 136 580 квадратных метров и будет включать девять блоков высотой от семи до десяти этажей. Здания, три из которых уже построены, окружены каменным балконом, общим для всех зданий. Балкон и представляет собой огромный сад, населенный эндемичными растениями. Зеленью дома покрыты не только снаружи, но и внутри — многочисленные растения можно найти в холлах.

От зеленых веранд жителей квартала будут отделять деревянные ставни

Внутри квартала будет располагаться внутренний двор. По задумке он должен выглядеть как горный перевал посреди вертикальных садов. Во дворе жители квартала найдут каток, боулинг, музыкальный зал, площадку для мини-гольфа, несколько небольших кинозалов, детские площадки, спортивные площадки, поле для игры в футбол, теннисные корты, бассейн, спа и другие развлечения.

У каждой башни также есть бассейн на крыше и множество лифтов.

План квартала

Конечно, строительство огромного жилого квартала вряд ли можно назвать экологичным, но архитекторы постарались сделать свой проект максимально устойчивым. На строительстве работают только местные рабочие и используются эквадорские строительные материалы.

Комплекс оснащен энергоэффективными технологиями, которые позволяют уменьшить углеродный след от содержания здания. Окна располагаются таким образом, чтобы сократить необходимость в искусственном освещении. Также в зданиях есть система сбора и хранения дождевой воды, которая идет на полив многочисленных растений. А система климат-контроля работает с помощью энергоэффективных тепловых насосов.

Строительство обещают закончить к 2023 году. Предполагается, что в девяти башнях будет жить 573 человека.

В Эквадоре будет построен биофильный квартал на тепловых насосах
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще