В Ирландии установят коммунальные системы хранения энергии общей мощностью 100 МВт

В Ирландии установят коммунальные системы хранения энергии общей мощностью 100 МВт

Первые два проекта государственная коммунальная компания ESB реализует с компанией по хранению энергии Fluence и поставщиками услуг EPC Powercomm Group и Kirby Group.

Сначала будет разработана система хранения энергии мощностью 60 МВт в Дублине и дополнительная система хранения мощностью 38 МВт на генерирующей станции Агада в городе Корк, который расположен на юго-западе страны в 253 км от столицы.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить емкость хранилища во время сильного и стабильность во время низкого ветра.

Ирландская государственная коммунальная компания работает с компанией по хранению энергии Fluence и поставщиками услуг EPC Powercomm Group и Kirby Group для реализации этих двух проектов.

«Проекты помогут Ирландии достичь своих амбициозных целей в сфере чистой энергетики и обеспечить более гибкую, надежную и устойчивую энергетическую систему», — сказал Пол Маккаскер, вице-президент Fluence.

Оба проекта по хранению электроэнергии планируют ввести в эксплуатацию в январе 2022 года.

Во время аукциона T-4, который закрылся в апреле 2019 года, EirGrid закупила необходимые мощности для удовлетворения поставок в период с октября 2022 по сентябрь 2023 года. Общая мощность достигает 7412 МВт, из которых 212 — аккумуляторные батареи.

«Аккумуляторные проекты позволят поддержать сети и будут способствовать еще большему распространению берегового и морского ветра, а также солнечной энергии в электроэнергетической системе в ближайшие десятилетия», — сказал Пол Смит, руководитель отдела развития активов ESB Generation and Trading.

Ирландия, которая обладает значительными ветроэнергетическими мощностями, стала горячей точкой для развития сетевых хранилищ в Европе. Страна эксплуатирует 40% мощностей на возобновляемых источниках энергии и надеется увеличить этот показатель до 75% в течение последующих лет — рывок, который требует значительного объема аккумуляторных батарей.

В Ирландии установят коммунальные системы хранения энергии общей мощностью 100 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще