В Дании построят четыре солнечные электростанции общей мощность 415 МВт

В Дании построят четыре солнечные электростанции общей мощность 415 МВт

Две компании, Luxcara, компания по управлению активами в области возобновляемых источников энергии в Европе со штаб квартирой в Гамбурге, и BeGreen A / S, датский разработчик проектов солнечных электростанций, подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Дании четырех солнечных электростанций общей мощность до 415 МВт.

Это инвестиционное соглашение является одной из крупнейших сделок в области солнечной энергетики в Европе на сегодняшний день. Стороны договорились не разглашать цену сделки.

Планируемая выработка «зеленой» электроэнергии четырьмя солнечными парками эквивалентна годовому потреблению 120 тыс. датских домохозяйств. В совокупности новые солнечные парки будут ежегодно предотвращать выбросы СО2 в размере 343 тыс. тонн.

Филип Зандер, управляющий директор Luxcara, поясняет: «Мы рады реализовать этот исключительный портфель солнечных электростанций без каких-либо государственных субсидий в Дании. Продажа произведенной электроэнергии будет осуществляться по долгосрочным договорам купли-продажи электроэнергии».

«Мы по-прежнему целенаправленно приобретаем высококачественные активы в области возобновляемых источников энергии по всей Европе. Этот первый шаг в Данию отлично отвечает нашим требованиям в этом отношении. Солнечные электростанции, разработанные и построенные компанией BeGreen, являются надежными, долгосрочными проектами, которые пользуются поддержкой местных сообществ. Они будут наилучшим образом способствовать успеху перехода на возобновляемые источники энергии. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с BeGreen», — добавил Филип Зандер.

Андерс Дольмер, председатель совета директоров BeGreen, говорит: «Мы очень рады такому партнерству с Luxcara, с ее впечатляющим портфолио по всей Европе и убедительным послужным списком в области возобновляемых источников энергии».

«Для достижения амбициозной цели Дании по сокращению выбросов CO2 на 70% к 2030 году необходима скорость. Благодаря этому знаковому соглашению с Luxcara, строительство будет продолжаться в соответствии с планом в сотрудничестве с нашим партнером Energi Innovation, поэтому мы поставим первую «зеленую» электроэнергию уже в 2021 году; 100% с первого дня без государственных дотаций. Наши солнечные электростанции также вырабатывают экологически чистую электроэнергию, которая производится более дешевым и экологически безопасным способом, чем электроэнергия, производимая из традиционных источников, таких как уголь или газ, а также атомная энергия. Проект является важной вехой в комплексной интеграции солнечной энергетики как краеугольного камня будущей датской энергетической системы, которая будет полностью базироваться на возобновляемых источниках энергии. Солнечная и ветровая энергия прекрасно дополняют друг друга. В то время как солнце дает энергию в основном днем и летом, когда потребление является самым высоким, производство энергии ветряными электростанциями выше ночью и зимой», — объясняет Андерс Дольмер.

В Дании построят четыре солнечные электростанции общей мощность 415 МВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще