В Азербайджане построят плавучую солнечную электростанцию общей мощностью 100 кВт

В Азербайджане построят плавучую солнечную электростанцию общей мощностью 100 кВт

Азербайджан построит плавучую солнечную электростанцию общей мощностью 100 кВт на озере Беюкшор недалеко от столицы Баку.

Первая встреча по запуску пилотного проекта строительства завода состоялась 5 февраля между Министерством энергетики Азербайджана и компанией Gamma Solutions, победителем тендера по проекту.

В ходе встречи компания представила принципы работы по проекту, мобилизованный персонал, график проекта и обсудила предстоящие работы.

Следует отметить, что компания Gamma Solutions была выбрана в результате тендера на проектирование, закупку, строительство, двухлетнюю эксплуатацию и техническое обслуживание плавучей солнечной станции.

Наряду с международными компаниями в тендере приняли участие местные компании.

Закупка проводилась консалтинговой компанией EGO-NIXUS, в результате оценки предложений международная компания Gamma Solutions была признана победителем тендера, и с компанией был подписан контракт.

Строительство солнечной электростанции планируется вести при сотрудничестве с местными компаниями.

Следует отметить, что проект реализуется в рамках регионального проекта «Развитие плавучих солнечных энергетических систем», охватывающего Азербайджан, Кыргызстан и Афганистан, реализуемого в рамках Программы технической помощи Азиатского банка развития «Знание и поддержка».

В Азербайджане построят плавучую солнечную электростанцию общей мощностью 100 кВт
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще