О проекте | Наши услуги 
PDA версия | Карта сайта 
Сегодня: понедельник, 17.06.2019 
Логин: (регистрация)  
Пароль: (забыли?)
Зачем нужна регистрация?
КомпанииОбъявленияНовостиСтатьиПресс-релизыМаркетГОСТыДокументыВыставкиРеклама
Главная страница     Написать письмо     Добавить в избранное
Поиск:    Расширенный поиск
Каталог компаний
Все компании
РУСВОЛЬТ
"ПРО развитие"
"Экопромстрой"
"Система"
HTF Светодиодное освещение
Расчёт веса кабеля
Сервис для расчёта веса кабеля на RusCable.Ru
Выставки
Все выставки
 Опрос

Какое на Ваш взгляд выставочное мероприятие наиболее эффективное?
Электро, Москва
ЭлектроТехноЭкспо, Москва
Энергетика и Электротехника, Санкт-Петербург
ЭлектроПромЭкспо, Ростов-на-Дону
Кабель Электромонтаж, Киев

 А знаете ли вы, что...

Время и место появления первого прокатного стана неизвестны. Бесспорно, что раньше прокатки железа применяли прокатку цветных металлов — свинца, олова, меди, монетных сплавов и др. Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495). Примерно до конца 17 в. привод П. с. был ручным

 Курсы валют
06/06/18 1 USD = 61.9822 р. 0.0532
06/06/18 1 EUR = 72.5130 р. 0.0746
 Счетчики
Top.Mail.Ru
     


Пресс-релизы
Все пресс-релизы

Сахалинская ГРЭС-2 подключилась к островной энергосистеме

Сахалинская ГРЭС-2 подключилась к островной энергосистеме

Завершен очередной важный этап строительства Сахалинской ГРЭС-2: энергетики поставили под напряжение комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ 220 кВ) – теперь строящаяся станция подключена к энергосистеме острова Сахалин.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования значительно повышает надежность энергоснабжения потребителей региона и предназначен для замены устаревшей подстанции в с. Ильинском. После пуска Сахалинской ГРЭС-2 на КРУЭ будут заведены четыре системообразующие линии электропередачи напряжением 220 киловольт.

От открытых распределительных устройств КРУЭ отличает компактность, высокая надежность и удобство обслуживания (оборудование размещается в закрытом помещении), взрыво- и пожаробезопасность, а также стойкость к воздействию внешней среды, в том числе в сейсмически активных районах. Монтаж оборудования проводился под контролем шеф-инженеров компании-производителя концерна «Hyundai Heavy Industries».

Сахалинская ГРЭС-2 – один из ключевых инвестпроектов на Дальнем Востоке, реализуемых РусГидро в соответствии с Указом Президента РФ. Проект включен в программу развития электроэнергетики Сахалинской области и признан приоритетным для финансирования Правительственной комиссией по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Установленная электрическая мощность станции – 120 МВт. Годовая выработка электрической энергии будет достигать 840 млн кВт⋅ч. Объект возводится на западном побережье острова Сахалин в Томаринском районе в 6 км от с. Ильинское.

Новая станция строится для замещения выбывающих мощностей Сахалинской ГРЭС и увеличения общей мощности островной изолированной энергосистемы Сахалина. При строительстве применяются уникальные технологии, не имеющие аналогов в России. Так, будет построена сухая башенная градирня – инновационное конструкторское решение, которое позволяет сэкономить около 30% используемой при работе станции воды. На ГРЭС-2 также будут установлены 33-метровые электрофильтры, что позволит снизить воздействие на окружающую среду.

В настоящее время строительство новой электростанции на западном побережье Сахалина вошло в заключительную фазу. Строительно-монтажные работы выполнены на 80%, монтаж технологического оборудования – на 70%. На стройплощадке задействованы около двух тысяч специалистов.

Дата: 10.06.2018