ИБП INNOVA RT 33 20K TOWER — достойное предложение IPPON для защиты серьезных решений!

Рынок ИБП в России продолжает расти вместе с ростом зависимости компаний от IT-инфраструктуры. Убытки от потери данных при отключениях постепенно становятся все больше и производители предлагает свои варианты решения этой проблемы. Известный в России еще с начала 2000-х «домашними» бесперебойниками бренд IPPON расширяет свою линейку продукции и представляет целую серию устройств INNOVA, ориентированную на корпоративный сектор. Мы решили присмотреться к новым ИБП Innova и подробно изучили модель RT 33 20K Tower, чтобы оценить ее перспективы среди других ИБП. Как оказалось модель очень даже конкурентная.

ИБП Innova RT 33 20K Tower

INNOVA RT 33 20K Tower — это трёхфазный ИБП, ориентированный на применение в инфраструктурных проектах с высоким энергопотреблением. Основной сектор применения новинки — это защита оборудования облачных серверов, ЦОДов и эксплуатация в крупных розничных сетях и бизнес-центрах.

Комплектация ИБП Innova RT 33 20K Tower:

  • Внутренняя сетевая карта SNMP (опционально);
  • Wi-Fi модуль (опционально);
  • Модуль сухих контактов AS400 (опционально);
  • Модуль мониторинга окружающей среды (опционально);
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон.

Внутренняя сетевая карта SNMP

Представляет собой веб-сервер для контроля и управления несколькими ИБП в сетевой среде, включая локальную вычислительную сеть и Интернет. Карта SNMP поможет не только предотвратить потерю данных из-за перебоев в подаче электроэнергии и безопасно отключить систему, но также сохранит данные программ и запланированные отключения ИБП.

Wi-Fi модуль

Небольшая плата, которая добавляет поддержку Wi-Fi и в зависимости от разновидности модуля еще Bluetooth. То есть, один этот модуль позволяет подключаться к Wi-Fi сетям и подключать другие устройства по Bluetooth. Wi-Fi и Bluetooth чаще всего работают через один адаптер.

Модуль сухих контактов AS400

Применяется для удаленного мониторинга состояний ИБП и передачи информации об этих состояниях (в форме «сухих контактов») внешним устройствам, а также для отключения ИБП, работающего в режиме резервного питания (при отсутствии сетевого напряжения).

Модуль мониторинга окружающей среды

Позволяет накапливать результаты измерений температуры и влажности, а также осуществлять дистанционный контроль мониторинга окружающей среды.

Внешний вид ИБП Innova RT 33 20K Tower

Хотим отметить хорошо продуманный дизайн ИБП, выглядит стильно, но не вычурно. Отличная система охлаждения на передней панели в виде точечных отверстий в центре и прорезей по краям, благодаря чему обеспечивается хорошая циркуляция воздуха, что способствует стабильной работе ИБП и пресекает его перегрев.

На передней панели находится многофункциональный сенсорный ЖК-экран с отображением мнемосхем, кнопкой управления и звуковым излучателем.

На задней панели находятся два больших вентилятора, обеспечивающих еще большее охлаждение, COM порт, входные и выходные клеммы, и интерфейс с возможностью опционального подключения SNMP-карт, сухих контактов, а также USB Type-B. Ко всему прочему электрооборудование оснащено колесиками для более удобного перемещения по площади.

Сравнение ИБП

На Яндекс. Маркете ИБП Innova RT 33 20K Tower можно заказать за 373 тыс. рублей. Для сравнения мы подобрали два трехфазных ИБП с двойным преобразованием от компаний EATON и APC by Schneider Electric, и рассмотрели их различия.

ХарактеристикиEATON 93E20KMBSBInnova RT 33 20K TowerAPC by Schneider Electric Easy UPS 3S
Выходная мощность (Полная)20000 ВА20000 ВА20000 ВА
Выходная мощность (Активная)18000 Вт20000 Вт20000 Вт
Входное напряжение3-фазное3-фазное3-фазное
Коэффициент полезного действия94 %96 %96 %
Мин. входная частота40 Гц46 Гц45 Гц
Макс. входная частота72 Гц64 Гц65 Гц
Стабильность выходного напряжения (батарейный режим)1 %3 %
Интерфейс USBДаДаДа
Слот для дополнительных интерфейсовДаДаДа
Поддержка SNMPДаДа
Сухие контактыДаДа
Модуль мониторинга окружающей средыДаДа
Звуковая сигнализацияДаДа
Питание без аккумулятораДаДа
Уровень шума55 дБ65 дБ60 дБ
Ширина500 мм250 мм380 мм
Высота960 мм630 мм1400 мм
Глубина710 мм827 мм928 мм
Вес126 кг145 кг446 кг

Источник бесперебойного питания Innova RT 33 20K Tower от Ippon обладает защитой локальной сети, защитой от перегрузки, короткого замыкания, импульсных помех. Также вместе с ИБП поставляется 40 аккумуляторов, напряжением 12 В и емкостью 9 Ач. Сам аккумулятор необслуживаемый герметичный кислотно-свинцовый, но есть возможность подключения внешней батареи. Данный ИБП может поддерживать работу при превышении допустимой мощности. При нагрузке мощности в 100-110% ИБП не сразу вырубится, а сможет проработать еще с перегрузкой до 60 минут. Если 110-125% — 10 минут. При перегрузке мощности в 125-150% — 1 минута. Это серьезный показатель для того, чтобы задуматься о приобретении данного ИБП.

IPPON идет в промышленный сегмент?

IPPON давно известна на рынке ИБП. Компания работает еще с 2002 года и лидирует в бытовом сегменте. Кроме источников бесперебойного питания IPPON выпускает стабилизаторы напряжения, аккумуляторные батареи, сетевые фильтры и адаптеры для ноутбуков. Вся продукция IPPON подтверждена двухлетней гарантией.

Новая линейка IPPON Innova RT 33 Tower нацелена на корпоративный сегмент. Очевидно, что компания хочет составить конкуренцию таким брендам как APC by Schneider Electric, EATON и другим. Поэтому, если обратить внимание на возможности ИБП Innova RT 33 Tower, то в лобовом сравнении с конкурентами, IPPON не проиграет. Это более чем достойное решение для корпоративного сегмента от известного бренда.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще