Какие технологии представили на ElectronTechExpo и Securika Moscow 2021?

На этой неделе в Крокус Экспо прошло сразу две выставки, на которых портал RusCable.Ru успел побывать. Одна из них —
ElectronTechExpo 2021. Это выставка технологий, оборудования и материалов для производства электроники. Здесь выставляются ведущие российские и зарубежные производители и поставщики оборудования и материалов для производства полупроводников, электронных компонентов, печатных плат, микросхем, оборудования и материалов для пайки, сборочно-монтажного и другого технологического оборудования. Масштаб выставки впечатляет. 3 года назад она стала крупнейшей в России в Общероссийском рейтинге выставок. В этом году в выставке приняли участие 280 компаний из 9 стран. Параллельно проходила деловая программа с участием ведущих экспертов отрасли и лидеров рынка. 

Вход на выставку ElectronTechExpo 2021 выглядел вот так.

Кажется, треть Москвы съехалась на выставку — яблоку было негде упасть.

Количество посетителей, если честно, произвело большое впечатление. Тысячи людей изучали ассортимент экспонентов, вели переговоры и, возможно, заключали контракты; возле очень интересных стендов образовывались настоящие заторы. Оставалось только гадать, что же на самом деле стало настоящей причиной посещения выставки: возможность, наконец, получить море эмоций после нескончаемых волн коронавируса и невозможности слетать заграницу или большая потребность в новых технологиях в век автоматизации и цифровизации.

Электроника была представлена как драгоценность XXI века. Оформление одного из стендов — почти как в ювелирном магазине.

Таких роботических «рук» на заводах в будущем будет больше, чем сотрудников-людей.

Вот так печатаются платы

У электроники есть даже особая эстетика.

Каждый специалист нашел на выставке что-то увлекательное лично для себя.

Пожалуй, ни одна выставка не проходит без деловой программы. ElectronTechExpo 2021 не стала исключением, да еще и площадок для обсуждения важных вопросов было несколько. На Форуме российских производителей электроники эксперты обсудили направления развития электронной отрасли в России. На других площадках прошли семинары по узким техническим направлениям, которые проводили сами участники выставки.

Форум российских производителей электроники — единственное место, где соблюдалась социальная дистанция.

В соседнем павильоне Крокус Экспо проходила выставка Securika Moscow. Это международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты. Поэтому здесь были представлены стенды производителей огнестойких кабельных линий, домофонов, разных типов видеонаблюдения, турникетов, сигнализаций и ограждений. Посетителей здесь было не меньше, чем на соседней выставке.

Одно из наблюдений: если на стенде можно что-то пощупать и понажимать, то посетители будут подходить постоянно.

А это стенд с самыми громкими сигнализациями.

Эра коронавируса привнесла технологию «удалёнки» и на выставку. На этом стенде не было сотрудников, они присутствовали по другую сторону экрана.

Securika Moscow — это еще и про технологичные заборы.

Здесь тоже заседали, обсуждали и смотрели в будущее.

«Большой Брат» начинается с выставок.

Чтобы лучше всего понять масштаб этих двух выставок, есть небольшая деталь: чтобы обойти все стенды, пришлось пройти 7 километров. Пожалуй, не зря эти выставки признаны крупнейшими в России.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще