Аккумуляторный фонарь: профессиональный vs бытовой

Аккумуляторный фонарь: профессиональный vs бытовой

Как вы знаете проводить любые ремонтные работы в потемках весьма затруднительно. Вести монтаж, к примеру, электропроводки практически невозможно в темноте. Да и в общем, специалистам, в ведении которых значится организация разветвлённой сети коммуникаций (электрики, сантехники) крайне сложно проводить работы без хорошего источника света.

Строительные фонари как раз и стали теми устройствами, которые смогли решить проблему работы в темноте. С развитием аккумуляторных технологий развивался и этот электроинструмент, и сейчас он является незаменимым помощникам в работе специалиста.

Мы решили посмотреть чем же так хорош аккумуляторный фонарь и по какой стоимости его можно найти в магазине электротоваров.

Metabo — Аккумуляторный строительный фонарь BSA 14.4-18 LED — 12 099 Р

Metabo - Аккумуляторный строительный фонарь BSA 14.4-18 LED — 12 099 Р

Итак, что мы видим. Мощный строительный аккумуляторный прожектор с 18 светодиодами для равномерного освещения больших площадей. Такой фонарик идеально подойдет для работы, где требуется осветить довольно большое пространство и для работы в сложных условиях на строительных площадках. Свет прожекторов довольно яркий, но приятный, ближе к дневному. Можно менять уровень освещения, для этого в фонарике предусмотрена функция двойной степени яркости.

Аккумулятор данного фонарика рассчитан примерно на 8 часов без подзарядки, что значительно упрощает работу. Соответственно можно будет не беспокоиться, что фонарик перестанет работать и отключится в самый неподходящий момент. Благодаря аккумуляторной системе Metabo, эксплуатация данного аккумуляторного фонаря возможна со всеми типами слайдерных аккумуляторов Li-Power и LiHD на 14,4 и 18 В.

Прорезиненное основание надежно фиксирует фонарик с поверхностью, на которой он расположен, поэтому можно не бояться, что в случае небольшого столкновения фонарика, например, с небольшим электроинструментом, он укатится «далеко и надолго», а если же фонарь надо развернуть в другую сторону, то он быстро и плавно поворачивается на 180°.

Аккумуляторный фонарь Metabo BSA 14.4-18 LED весьма удобно переносить благодаря ручке для транспортировки и легкой компактной конструкции для перемещения. К тому же при длительном использовании, фонарь не перегревается, а нагревается до комфортной для руки температуры.

Это хороший аккумуляторный фонарь, с отличным функционалом и характеристиками. Если говорить за цену данного фонаря, то она несомненно «кусается», но хороший фонарь и не будет стоить дешево. В данном случае, цена оправдывает себя!

А если же вы ищите вариант подешевле, то можно присмотреться к такой модели:

Ручной фонарь прожектор HL-633-T6 — 1 990 Р

Ручной фонарь прожектор HL-633-T6 — 1 990 Р

Ручной фонарь прожектор HL-633-T6 предназначен для освещения работ в сфере строительства, ремонта или в быту. Данная модель фонаря весьма популярна на рынке светотехнического оборудования благодаря прочному корпусу из алюминиевого сплава, комплектации мощными светодиодами и удобству переключения режимов.

Такой аккумуляторный фонарь способен работать непрерывно без подзарядки до 5 часов. Согласитесь, для такой цены, это весьма неплохо! К тому же он не боится ни пыли, ни влаги, ведь имеет уровень защиты IP65.

Благодаря мощным светодиодам, фонарь сможет хорошо осветить пространство для работы, например, при ремонте, а если вы отправились в ночную прогулку или захотели порыбачить, то можно уменьшить яркость на минимум. Надо всего лишь выбрать нужный режим освещения: яркий, экономичный или сигнальный (стробоскоп).

Ручной фонарь прожектор HL-633-T6 — хороший недорогой вариант, который подойдет и при ремонтных работах и для прогулки. Функционал фонаря достаточно большой, что не может не радовать. Если Вы ищите себе недорогой, но многофункциональный вариант — то вот он. Но, если вы ищите себе вариант для большого помещения или более мощный, то присмотритесь лучше к варианту выше.

Вывод:

Выбирая аккумуляторный фонарь, сначала спросите себя для каких целей он нужен. Если вы не профессионал, то вам не нужен будет навороченный аккумуляторный фонарик, ведь пользоваться им вы будете не так часто, и по большому счету он будет пылиться где-то в шкафу. Одним словом не стоит переплачивать большие деньги только за то, чтобы «попонтоваться» перед другими, что вот смотрите, какой крутой у вас электроинструмент. Ведь есть варианты ни чуть не хуже, да и намного дешевле. Но если вы мастер своего дела, то не стоит экономить на «свете», ведь от хорошего освещения порой зависит даже жизнь. Выбирайте с умом!

P.S.

Здесь на ЭлектроПортал.ру мы пишем честно об электротоварах, делимся своими наблюдениями и делаем крутой и интересный контент. Подпишись на нас Вконтакте 

Автор: Мария Солдатова

Аккумуляторный фонарь: профессиональный vs бытовой
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще