Как переработанные бутылки стали частью витрины магазина Bvlgari

Как переработанные бутылки стали частью витрины магазина Bvlgari

Роскошный фасад главного магазина бренда Bvlgari в Шанхае, спроектировало бюро MVRDV (Нидерланды). На первый взгляд, может показаться, что он сделан из нефрита, но это не так. Фасад изготовлен из переработанных стеклянных бутылок.

При создании фасада шанхайского магазина дизайнеры и архитекторы MVRDV позаимствовали у своего предыдущего проекта – магазина Bvlgari в Риме стиль ар-деко с элементами, напоминающими нефрит – драгоценного камня, очень почитаемого в Китае.

Его заменили панели из спрессованного и расплавленного стекла, созданные на специализированной фабрике в Германии из переработанных бутылок из-под шампанского и пива. Дополнительный неповторимый блеск изумрудному фасаду придает отделка латунью золотистого цвета. Особенно привлекательно фасад выглядит в ночное время, благодаря специальной подсветке, спроектированной так, чтобы свести к минимуму энергопотребление.

Магазин Bulgari Shanghai площадью 274 кв. метра расположен в одном из оживленных торговых районов китайского мегаполиса. На его витринах выставлены ювелирные украшения всемирно известной итальянской компании.

Как переработанные бутылки стали частью витрины магазина Bvlgari
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще