FiberSence проследит за состоянием оптоволокна

FiberSence проследит за состоянием оптоволокна

Устройство FiberSence может отслеживать состояние 200 километров кабеля.

Специальное оборудование «выстреливает» лазерный луч в кабель и следит за обратным рассеиванием света. Технология позволяет отследить сильные вибрации и выявить деформации в стеклянных волокнах. И даже определить причины их возникновения.

Чувствительность датчиков позволяет определить, что те или иные вибрации вызваны велосипедом или грузовиком, определить скорость движения. С помощью технологии можно определить герметичность трубы и геотехнический профиль грунта под волокнами.

Данное устройство создано для быстрого определения проблемы. Например, оптоволокно часто повреждается во время строительных, ремонтных работ, при прокладке коммуникаций. Подводные линии связи могут быть повреждены якорями кораблей.

Представители FiberSence говорят, что их датчики помогут предупреждать инциденты, так как появился инструмент предупреждения об угрозах. К примеру, обнаружив повышенные вибрации на участке, провайдеры могут повлиять на работу строителей и предупредить разрыв линии оптоволоконной связи.

Такая система уже работает на нескольких линиях в Лондоне, Дублине, Сан-Франциско, Нью-Йорке и Сингапуре. А также в нескольких городах Австралии.

FiberSence проследит за состоянием оптоволокна
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще