Очки н-н-надо? Сколько стоит защитить глаза для электрика

Повсюду пыль и насекомые, если бы я изучал людей, то был бы паразитологом. Так поет Oxxymoron, но у нас проблемы не с выбором профессии, а с зашитой глаз, ведь перфоратор работает, пыль летит. А работая в деревянном доме очень неприятно поймать какую-нибудь стружку в глаз. Глаза еще понадобятся, чтобы смотреть веселые Тик-Токи)

Мы решили посмотреть, какие сейчас есть варианты защиты глаз и во сколько обойдутся очки для электрика. Решили пойти по нарастающей. От самых доступных, до самых дорогих моделей. И вот такие у нас варианты

Простые поликарбонатные очки — от 30 рублей

Простые поликарбонатные очки — от 30 рублей

Неплохой вариант за очень доступные деньги. Из минусов — у дешевых моделей быстро царапается поверхность и сидят они не очень удобно. Лучше выбирать модели с боковой защитой. Но они обойдутся дороже — около 150-200 рублей. Это такие, как на картинке.

Комбинированные шлифовальные очки из Плексигласа — от 200 рублей

очки защитные РОСОМЗ, которые стоят в среднем 350-600 рублей. Но можно найти и дешевле.
На картинке очки защитные РОСОМЗ, которые стоят в среднем 350-600 рублей. Но можно найти и дешевле.

Это довольно удобные и долговечные очки. Они значительно прочнее и меньше царапаются. Да и выглядят довольно-таки брутально. Скажем так золотая середина.

Стильные фирменные защитные очки для постоянной носки — от 1000 рублей

Husqvarna Clear X Protective Glasses. На сайте производителя стоят около 10$

Большинство крупных брендов инструмента и аксессуаров имеют свои собственные фирменные очки. Цены на них начинаются, как правило, от 1000 рублей. С точки зрения дизайна — это больше стильные аксуссуары, нежели надежная защита ваших глаз. Например бренд Husqvarna выпускает свои очки Clear X которые выглядят круто, удобно сидят, но имеют значительный минус в виде плохой боковой и верхней зашиты. Если будете штробить потолок или работать с перфоратором на высоте — такие очки не самый лучший вариант. А вот если вы делаете ремонт в квартире за много миллионов рублей — то такие очки подчеркнут ваш статус профессионала и, может быть, помогут поднять ценник на работу…

Мой вывод

Не так важно сколько у Вас денег. Важно защитить глаза. Даже самые дешевые очки с этим справляются довольно неплохо, но удобством они не отличаются. Думаю, что лучше присмотреться к средним моделям в диапазоне 250-500 рублей и выбрать для себя то, что будет удобно сидеть. Дизайн для защитных очков конечно важен, но какая разница как вы выглядете со штроборезом на стремянке под потолком в облаке пыли? Выбирайте модели с максимальной защитой и не парьтесь по внешнему виду. Это не для мужиков заморочка.

P.S.

Здесь на ЭлектроПортал.ру мы пишем честно об электротоварах, делимся своими наблюдениями и делаем крутой и интересный контент. Подпишись на нас Вконтакте 

Автор: Сергей Кузьминов / aka Очкарик со стажем

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще