Urban Circus разработала надувной жилет безопасности для велосипедистов

Urban Circus разработала надувной жилет безопасности для велосипедистов

Парижский стартап Urban Circus разработал защитную куртку с воздушной подушкой Cirrus, которая в аварийной ситуации надувается и тем самым практически полностью защищает тело от травм.

В обычном состоянии Cirrus выглядит, как куртка. Она сшита из водонепроницаемого ветрозащитного материала — при этом, благодаря пористой полиэфирной оболочке, она хорошо дышит. На куртке имеются светоотражающие вставки с микроскопическими стеклянными бусинками, которые мгновенно «загораются» в темноте при попадании света от проезжающих рядом автомобилей.

Процесс езды находится под постоянным контролем двух инерциальных датчиков, один из которых установлен под сиденьем велосипеда, а другой — непосредственно в куртке. Срабатывание происходит мгновенно при внезапной остановке велосипеда, столкновении или падении.

Подушка безопасности в куртке надувается в течение 0,08 секунд (за это отвечает сменный картридж, заполненный СО2), обеспечивая защиту спины, груди, живота и задней части шеи. Чтобы привести подушку в исходное состояние потребуется 10 минут. Куртка весит 1,8 кг, заряда литиевой батареи для датчика хватает на неделю, на зарядку уходит три часа. Куртка не боится воды, ее можно стирать.

Сейчас Cirrus можно приобрести на Kickstarter, внеся платеж в 116 долларов. С началом серийного производства розничная цена вырастет вдвое.

Urban Circus разработала надувной жилет безопасности для велосипедистов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще