Новый робот-пылесос научился объезжать фекалии животных

Новый робот-пылесос научился объезжать фекалии животных

Новый робот-пылесос Roomba j7+ от компании iRobot научился очень важному трюку, который поможет избавиться от проблемы владельцев домашних животных. При помощи технологий машинного зрения и алгоритмов искусственного интеллекта устройство обнаруживает и объезжает продукты жизнедеятельности домашних животных.

При кажущейся курьёзности эта проблема была действительно серьёзной и неприятной, когда роботы-пылесосы непреднамеренно разносили своими щётками нечистоты по всему дому. По словам основателя и главы iRobot Колина Энгла (Colin Angle), решение проблемы стало важным достижением для компании, специалисты работали над ним несколько лет.

Разработчик гарантирует, что новое решение по-настоящему работает — и это тоже важный момент. Постепенно производители пылесосов решают проблемы, возникающие при использование такой техники, например, многие пылесосы испытывают проблемы, когда подъезжают к краю ковра.

Помимо способности идентифицировать фекалии, робот получил улучшенную работу с другими объектами, которые могут оказаться на полу: носки, обувь или наушники. Однако, с учётом особенностей машинного зрения, работа с подобными внешними объектами требует участия владельца. Обнаружив такой объект, робот через приложение обращается к хозяину с вопросом, какого рода объект он обнаружил: постоянный или временный. Если это постоянный объект, например, загнутый телевизионный кабель, в карту вносятся необходимые изменения, и данная зона становится недоступной для уборки в будущем.

Новый робот-пылесос научился объезжать фекалии животных
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще