Новый домашний робот от Amazon

Новый домашний робот от Amazon

Новый робот Astro обучен многим вещам. Он перемещается по дому или квартире, согласно им же составленным планом. Распознает лица, может привезти предмет для другого человека. Воспроизводит музыку, показывает погоду и отвечает на вопросы. Он может помочь в проведении видео-звонков, так как способен перемещаться Новинку можно использовать для совершения видеозвонков, следуя за человеком. Также робот в отсутствие человека может проверять, все ли в комнатах в порядке.

Высота робота составляет около 61 см, вес 9 кг. Колёса диаметром 30,5 см позволяют роботу преодолевать межкомнатные пороги и перемещаться по ковру. Один ролик в задней части позволяет ему сохранять равновесие. В целом внешний вид напоминает пылесос с экраном. Скорость робота около 1 м/с, Внутри пластикового корпуса находится пять различных двигателей: по одному для каждого ведущего колеса, один для подъёма и опускания камеры-перископа и два для поворота и наклона экрана. Дисплей имеет диагональ 10 дюймов. На лицевой панели располагается массив датчиков и 5-Мп камера для видеозвонков.

Большую часть времени на экране отображаются два круга, которые имитируют глаза. Эти «глаза» позволяют понять, что делает Astro и куда он планирует отправиться. На передней панели находятся динамики. Astro оборудован 12-Мп камерой-перископом, способной подниматься на высоту 106 см. В задней части находится небольшая багажная зона, позволяющая роботу перевозить до 2 кг груза. В задней части есть багажное отделение, в которое по умолчанию установлены два подстаканника. Робот может переводить до 2 кг груза. Он может самостоятельно заряжаться в док-станции.

Робот с помощью датчиков строит карту дома, которую потом можно отредактировать в приложении для смартфона. Amazon заявляет, что вся обработка и хранение этих карт происходит локально на устройстве и никуда не передаётся. То же самое касается и лиц пользователей.

Новый домашний робот от Amazon
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще