Группа Legrand объявляет о снижении производственного следа​

Группа Legrand объявляет о снижении производственного следа​

В качестве ведущей компании по производству электротехнических изделий Группа Legrand уделяет особое внимание сокращению выбросов парниковых газов от производственной деятельности и популяризации энергоэффективных решений по всему миру. Так, в 2021 году Legrand планирует снизить выбросы углекислого газа, связанные с потреблением энергии, на 7% при прежнем объеме производства.

Борьба с загрязнением воздуха: инструменты Группы Legrand

Основной инструмент, который использует Группа Legrand для снижения выбросов парниковых газов, — уменьшение энергозатратности производства. Она непосредственно влияет на выработку углекислого газа.

Группа Legrand следит за актуальными технологиями и старается применять менее энергоемкие производственные процессы. Среди них естественное охлаждение, электрический литьевой пресс, энергоэффективный двигатель и другие. На объектах установлены технические средства по учету энергоэффективности, разработанные самой компанией. Legrand, помимо прочего, оснащает производства системами управления освещением, солнечными батареями и станциями зарядки электромобилей. Эта инициатива сопровождается энергоаудитами на объектах.

Производство в России также построено на принципах энергоэффективности и сокращения энергопотребления. Так, в первую половину 2021 года АО «Контактор», бренд Группы Legrand, сократил выбросы СО2 на 7%. Это стало возможным за счет организации качественного менеджмента энергопотребления, мониторинга показателей, модернизации завода с учетом требований по энергоэффективности.

Кроме того, поскольку на здания во всем мире приходится 36% энергопотребления и 40% выбросов CO2, повышение энергоэффективности зданий – серьезный вызов для Legrand. Создание решений с минимальным расходом энергии и установка такого оборудования будет способствовать сокращению выбросов CO2 и сдерживанию изменения климата.

Оценка использования углерода Legrand

Ежегодно Legrand публикует отчеты по углеродному следу согласно международной методологии Greenhouse Gas Protocol (Протокол о Парниковом Газе). Она оценивает выбросы CO2 категории 1 и 2, напрямую связанные с деятельностью компании, и косвенные выбросы категории 3. Данные результаты расчетов подтверждают: Legrand, как предприятие по переработке материалов и сборке, имеет низкий уровень углеродоемкости.

Legrand следит за изменениями климата

Группа давно подтверждает приверженность инициативе по ограничению воздействия своей деятельности на климат. Это историческое обязательство подкрепляется членством в двух международных инициативах по борьбе с изменением климата: «Инициатива: Цели, установленные наукой» (Science Based Target initiative – SBTi) и «Глобальный альянс по повышению энергоэффективности» (Global Alliance for Energy Productivity — GAEP).

В контексте инициативы SBTi Legrand обязуется сократить выбросы парниковых газов, напрямую связанных с потреблением энергии, на 30% к 2030 году (по сравнению с 2016 годом) и на 75% к 2050 году. Что касается косвенных выбросов, компания намерена поощрять поставщиков сырья и транспортных услуг к измерению выбросов парниковых газов и использованию всех возможных методов, чтобы повлиять на их снижение. Также Группа Legrand – среди 99 французских компаний, которые подписали «Французское соглашение о климате для бизнеса» (The French Business Climate Pledge).

«Сегодня мы ставим перед собой амбициозную цель — добиться углеродной нейтральности. Мы прикладываем все усилия, чтобы оставаться эталоном в зарождении низкоуглеродного общества. Это в том числе возможно за счет резкого сокращения углеродного следа нашей компанией. Однако мы хотим, чтобы и наши партнеры также шли в сторону энергоэффективности. Поэтому активно продвигаем такие инициативы среди всего нашего бизнес-окружения»,  рассказал Бенуа Кокар (Benoît Coquart), Генеральный директор Группы Legrand.

Группа Legrand объявляет о снижении производственного следа​
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще