АО «Контактор» и Правительство УО подписали соглашение о подготовке управленческих кадров по президентской программе

АО "Контактор" и Правительство УО подписали соглашение о подготовке управленческих кадров по президентской программе

АО «Контактор» и Правительство Ульяновской области заключили партнерское соглашение о сотрудничестве в области подготовки управленческих кадров по президентской программе «Российские стажировки».

Соглашение направлено на развитие молодых специалистов в сфере малого и среднего предпринимательства и социальной сфере. В рамках партнерства АО «Контактор» проведет для участников программы серию тренинг-семинаров на тему «Бережливое производство».

Материал вводной части программы будет представлен генеральным и индустриальным директорами АО «Контактор» – Людмилой Некрасовой и Евгением Храповицким. Спикером предметных занятий по бережливому производству выступит главный инженер завода Радик Калимуллин.

Помимо получения теоретических знаний, молодые специалисты смогут пройти стажировку на предприятии с целью изучения опыта АО «Контактор» по внедрению практики бережливого производства.

Бережливое производство — это концепция менеджмента, направленная на эффективное использование ресурсов и сокращение всех видов потерь при создании ценности для потребителя. На предприятии АО «Контактор» внедрена производственная система LEGRAND WAY, ориентированная на развитие операционного менеджмента и на охват производственного процесса различными инструментами бережливого производства.

На предприятии используются методы для управления тремя сферами: материальным потоком (Pull system, KANBAN, FIFO, и пр.), рабочим пространством (5S, Ergonomic scoring, visual management), доступностью ресурсов (TPM, SMED). Кроме того, в рамках операционных процессов АО «Контактор» использует менеджмент эскалаций, практики решения проблем (QRI), а также практики по обеспечению безопасности процессов производства (Near miss).

Комплексное применение этих инструментов позволяет сократить накладные расходы на продукцию, а при проектировании процессов выпуска новой продукции – вовсе максимально исключить действия, не добавляющие ценность для конечного потребителя. Так, принципы 5S, TPM и SMED способствовали повышению коэффициента доступности оборудования – одним из результатов стало сокращение времени переналадки на участке автоматических станков до 50%.

С помощью базовых инструментов бережливого производства на заводе АО «Контактор» также организованы поточные линии сборки: линия автоматических выключателей серий ВА51-39, ВА57-39 и линия автоматических выключателей серий ВА50-41, ВА50-43 и А3790. Производительность площадок увеличена на 25% и 10% соответственно, а суммарная занимаемая площадь сократилась в 4 раза.

С этими и другими примерами лучших практик применения инструментов и методик бережливого производства и управления на АО «Контактор» участники программы смогут ознакомиться в ходе тренинг-семинаров и стажировок в рамках программы.

АО "Контактор" и Правительство УО подписали соглашение о подготовке управленческих кадров по президентской программе
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще