ACCIONA представила первую блокчейн платформу, гарантирующую происхождение водорода

ACCIONA представила первую блокчейн платформу, гарантирующую происхождение водорода

Испанский конгломерат ACCIONA, специализирующийся на строительстве и возобновляемой энергетике, разработал GreenH2chain®, «первую в мире платформу, основанную на технологии блокчейн, которая гарантирует возобновляемое происхождение зеленого водорода». Этот новый инструмент также позволит клиентам контролировать процесс транспортировки и доставки этого вида чистой энергии.

Благодаря GreenH2chain® клиенты ACCIONA получат доступ к цифровой платформе, которая позволит им визуализировать и проверять всю цепочку создания стоимости зеленого водорода в режиме реального времени и из любой точки мира.

Это технологическое решение позволит потребителям возобновляемого водорода количественно определять, регистрировать и контролировать процесс декарбонизации собственного энергоснабжения. Кроме того, GreenH2chain® предоставляет всю необходимую информацию о самом потреблении водорода, а также данные для расчета выбросов углекислого газа (CO2), которых потребители избегают при использовании этого типа зеленой энергии.

В будущем GreenH2chain® будет дополнять любые официальные системы сертификации возобновляемого происхождения водорода, как только они будут созданы. Платформа ACCIONA будет предлагать свои уникальные возможности этим системам как на европейском уровне, так и в каждой стране индивидуально.

Платформа будет внедрена в проекте Power to Green Hydrogen, призванном создать зеленую экосистему на острове Майорка (Испания), и в рамках которого будет производиться 330 тонн зелёного водорода в год. ACCIONA также будет использовать GreenH2chain® во всех будущих проектах по производству водорода из возобновляемых источников.

ACCIONA создала GreenH2chain® вместе с FlexiDAO, фирмой, которая предоставляет программные инструменты в области цифровой энергетики энергетическим предприятиям.

В 2018 году ACCIONA Energía по собственному заявлению стала первой энергетической компанией, использовавшей технологию блокчейн (Blockchain) для подтверждения происхождения возобновляемой электроэнергии.

ACCIONA представила первую блокчейн платформу, гарантирующую происхождение водорода
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще