Долой провода! На смену — «Воздушная» зарядка от Xiaomi

Представьте себе такое, вы сможете заряжать ваш смартфон без использования зарядного шнура или зарядной станции, а просто по воздуху. Звучит как какой-то отрывок из фантастического фильма, верно? Однако в скором времени, такое вполне станет реальностью. А все потому, что совсем недавно компания Xiaomi презентовала свое инновационное устройство — беспроводную зарядку Mi Air Charge, которая в отличие от тех же беспроводных док. станций, не требует прямого контакта с гаджетом, и способна зарядить ваш телефон на расстоянии нескольких метров.

Заинтересовало? Так давайте же разберем тогда, что из себя представляет эта «воздушная» зарядка и как она работает.

Mi Air Charge представляет собой стационарный прибор, который содержит пять внутренних антенн с многопозиционной фазовой манипуляцией для определения местоположения смартфона за миллисекунды и других совместимых устройств, и 144 антенны, которые посредством формирования луча передают волны миллиметрового диапазона на заряжаемые устройства (отвечают за саму зарядку).

Чтобы смартфон заряжался, надо будет дополнительно в корпус телефона вмонтировать два антенных блока. Первый блок будет служить сигнальным маячком и позволит «воздушной» станции определить местоположение смартфона, а второй блок — приёмная решётка, состоящая из 14 антенн, преобразует получаемый сигнал от станции в электрическую энергию через схему выпрямителя. Таким образом и будет происходить зарядка гаджета и других устройств.

Известно, что выходная мощность Mi Air Charge составляет всего 5 Вт. Однако при подключении других устройств помимо смартфона, зарядка не будет делить между ними эту мощность, а выдаст каждому по 5 Вт, и даже посторонние физические предметы не смогут снизить эффективность зарядки. А это очень круто!

По заявлению главы мобильного подразделения Xiaomi Адама Цзэн Сюэчжуна, беспроводное зарядное устройство Mi Air Charge можно будет использовать не только как зарядку для гаджетов, но и как беспроводной источник энергии для небольшой домашней техники, такой как умные колонки, настольные лампы и прочее.

К сожалению, о сроках появления Mi Air Charge в продаже, географии ее распространения и стоимости пока ничего не известно.

Вывод:

С Mi Air Charge вы сможете избавиться от многочисленных проводов в квартире, а соответственно и сэкономить денег, ведь не придется каждый раз тратится на покупку нового зарядного кабеля. А это уже огромный плюс. К тому же, с таким беспроводным зарядным устройством, можно будет не волноваться, что у вас разрядиться телефон в самый неподходящий момент, ведь где бы вы не находились дома, телефон всегда будет находиться в заряженном состоянии. А представьте только, как удивились бы ваши родственники и друзья, увидев как их телефон начал сам по себе заряжаться. Однозначно бы воскликнули: «магия вне Хогвартса»! 🙂

P.S.

Здесь на ЭлектроПортал.ру мы пишем честно об электротоварах, делимся своими наблюдениями и делаем полезный интересный контент. Подпишись на нас Вконтакте и на Яндекс Дзен 

Автор: Мария Солдатова

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще