Умный туалет для кошек. Популярные модели, которые помогут избавиться от неприятных запахов

Умный туалет для кошек. Популярные модели, которые помогут избавиться от неприятных запахов

Наверняка, если у вас есть животные сталкивались с проблемой нейтрализации запахов в помещении. Как часто приходится следить за тем, чтобы туалет у питомца был чистым и не доставлял проблем ни ему, ни вам? К счастью, технический прогресс поможет и тут, особенно, если делать уборку вы не любите) Сегодня сделали для Вас подборку популярных умных автоматических туалетов для котов.

Начнем, с наиболее популярной и доступной, среди автоматических туалетов модели — Xiaomi Petkit Inductive Net

Туалет открытого типа, оснащен датчиками движения, расхода наполнителя и освежителем воздуха. Гаджет имеет лаконичный дизайн, который впишется в любой интерьер. Этот лоток не умеет самоочищается, но производитель обещает нейтрализовать запахи за счет растительного фильтра (который безвреден) и вентилятора. Датчик круглосуточно фиксирует момент, когда кошка заходит и выходит из туалета, и своевременно запускает фильтр с молекулами свежего запаха, нейтрализует аммиак и сероводород. Кроме того, высвобождаются активные анионы, притягивающие мельчайшие частицы пыли и борющиеся с бактериями. Вентилятор с низким энергопотреблением и специальная конструкция воздуховода эффективно справляются с вентиляцией пространства в туалете, не превышая порог шума в 20дБ (класс А). В комплектации идет, помимо самого туалета, совок, освежитель воздуха, сменный картридж для освежителя (1шт.), батарейки ААА (3шт.)

Стоимость такого устройства от 5 000 — 5 391 рубле

Автоматический закрытый туалет для кошек Hagen Сatit SmartSift

Автоматический закрытый туалет для кошек Hagen Сatit SmartSift

Закрытый лоток с угольным фильтром. Процесс очистки активируется с помощью рычага, а отходы собираются в специальный резервуар. Независим от розеток и сети электропитания. Не нужны лопатки, совки, поворачивая рычаг, лоток переворачивается и отходы падают в поддон. На поддон одет пакет, который потом просто выбрасывается в мусор. Необходимо использовать специальные пакеты, которые не очень дешевые, но в комментариях пишут, что вполне подходят обычные мусорные пакеты объемом 60 л. Встроенный угольный фильтр помогает контролировать неприятные запахи. Из минусов стоит отметить — размеры устройства, оно достаточно крупное, и выделить для него место придется.

Стоимость такого лотка — 9 500 — 12 500 рублей

PetSafe Simply Clean Self-Cleaning Cat Litter Box, Automatic Litter Box

Туалет представляет собой чашу округлой формы, которая постоянно медленно вращается, просеивая наполнитель сквозь частые грабли. Все твердые отходы попадают в отделение с пакетом, а жидкость стекает в поддон. Если питомец решил зайти в лоток, то вращение останавливается и-за датчиков веса. Возможно, не каждое животное осмелиться зайти и воспользоваться таким устройством, поэтому тут нужно проверять)

Стоимость лотка — 10 000 — 15 000 рублей

Автоматический туалет для кошек Kopfgescheit KG7010

Этот лоток требует подключения к сети, а также к питанию, канализации и водопроводу. Отличительной особенностью является то, что он работает без наполнителя, и по сути, является аналогом человеческого туалета. Гаджет может подойти не каждому питомцу из-за его привычек пользоваться наполнителем, а расположение этого устройства ограничивается местами с возможностью подключения к канализации. Датчики фиксируют посещение лотка и включают смыв после выхода животного из туалета. После смыва устройство сразу готово к повторному использованию. Если устройством не пользуются более 3 дней, оно само произведёт смыв для предотвращения проникновения неприятных запахов из канализации.

Стоимость такого устройства 14 999 — 18 259 рублей

Автоматический туалет для кошек CatGenie

Автоматический туалет для кошек CatGenie

Один из самых дорогих лотков. Требует подключение к холодной воде, канализации и электричеству, а внешне напоминает человеческий унитаз, в который засыпается специальный моющийся наполнитель. Оснащен всеми возможными датчиками. После использования наполнитель просеивается, моется и сушится, а отходы смываются в канализацию. Кроме того, в зависимости от времени, проведенного котом в лотке, запускается слив малый или усиленный. Очистка происходит по таймеру, его можно программировать. Это, конечно, удобно! Стоимость у этого устройства высокая, зато вы точно забудете, что такое убирать за питомцем.

В зависимости от комплектации цена будет 39 900 — 59 900 рублей

Автоматический самоочищающийся туалетный лоток для кошек Litter-Robot 3 Connect

Самоочищающийся туалетный лоток для кошек с поддержкой Wi-Fi . Первое на что обращаешь внимание, это конечно его внешний вид. Выглядит он, как космическая капсула с иллюминатором. Место занимает внушительно и требует подключения к электричеству.

Устройство коннектится с приложением AutoPets Connect. С его помощью пользователь сможет следить за наполнением лотка и устранять возникшие неисправности, просматривать уровень мусорного ящика, получать уведомления и просматривать недавнюю историю использования, чтобы получить представление о здоровье кошки. 

Это двухуровневое устройство, в его верхней части расположен лоток с наполнителем, куда ведет специальный лаз, а в нижней части – контейнер для отходов. Чтобы понять, как он работает, лучше посмотреть видео ниже.

Через несколько минут после того, как кошка воспользовалась туалетом и покинула его, датчики движения срабатывают и запускают автоматический механизм. Лоток переворачивается, сбрасывая содержимое в нижнюю часть, где установлен контейнер с мусорным мешком. Отходы автоматически отделяются от чистого наполнителя в специальный контейнер через фильтр, который полностью устраняет запах. В зависимости от количества кошек контейнер следует чистить 1-2 раза в неделю.

Стоимость лотка в России от 69 000 рублей. На amazon его можно купить за 500$

Итак, выбирая автоматический туалет для своего питомца, учитывайте, что они значительно больше, чем обычные лотки и требуют пространства для их установки. Также, большинство моделей необходимо подключать к сети, а некоторые и к канализации. Выбирая конкретную модель, обращайте внимание на привычки и характер вашего питомца, сможет ли он обойтись без наполнителя или будет ли его пугать звук или движение лотка.

Устройства, которые мы рассмотрели нельзя назвать бюджетными, но могут стать очень полезными в быту и значительно сократить неприятные запахи в доме и ваше время на уборку.

Умный туалет для кошек. Популярные модели, которые помогут избавиться от неприятных запахов
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще