Новинка от компании Kemppi ускоряет сварку на 25%

Осенью прошлого года ведущий разработчик в области сварочного оборудования компания Kemppi представила новинку — аппарат X5 FastMig. Новый X5 FastMig – универсальная промышленная сварочная система для полуавтоматической, ручной дуговой сварки и TIG-сварки, а также строжки.

Как рассказывает производитель, новинка изготавливалась в Финляндии и в ее разработке принимали участие профессиональные сварщики, чтобы создать аппарат, максимально подходящий для удобной ежедневной работы. Надежный корпус из формованного пластика защищает оборудование от внешних воздействий и позволяет использовать его в самых сложных производственных условиях.

Аппарат доступен в двух версиях: с силой тока 400 А и 500 А. Технология зажигания Touch Sense Ignition в сочетании со специальными процессами Wise сводит к минимуму количество брызг и позволяет создавать высококачественные сварные швы, а проволокоподающий механизм с загрузкой сверху гарантирует эргономику и безопасность при смене тяжелых катушек с присадочной проволокой.

Удобство использования — это основанная задача, которая стояла перед производителем в период разработки аппарата. Варианты панелей управления созданы с учетом различных потребностей и предпочтений сварщиков, прочными поворотно-нажимными кнопками проволокоподающего механизма удобно пользоваться даже в плотных перчатках сварщика.

Ударопрочная панель управления оснащена графическим TFT-дисплеем 5,7″, где четко и без сокращений отображается вся необходимая информация. Параметры сварки задаются автоматически путем простой настройки скорости подачи проволоки. Доступны каналы памяти, чтобы настроить и сохранить персональные настройки. В дополнение к автоматической регулировке параметров доступна стандартная ручная панель с двумя кнопками для управления ограниченным числом сварочных процессов и функций.

Специальная технология WiseSteel позволяет справиться со сложностями крупнокапельного переноса путем чередования переноса по короткой дуге и струйного переноса. При переносе по короткой дуге она адаптивно повышает стабильность дуги, тем самым улучшая возможности сварки стали в неудобном положении.

Благодаря новым разработкам получилось добиться увеличения среднего горения дуги на 20%, а также, технология WiseFusion ускоряет сварку на 25 % по сравнению с традиционной сваркой 1-MIG и импульсным сплавлением, и обеспечивает возможность контроля сварочной ванны в позиционной сварке. Адаптивное регулирование длины дуги устраняет потребность в непрерывной регулировке параметров.

Производитель сообщает, что X5 FastMig гибко адаптируется к разным областям применения сварки и рабочим средам, и вы можете легко выбрать
необходимую комплектацию оборудования. Также, к новинке предлагается широкий выбор дополнительных принадлежностей для повышения эргономики сварки и оптимизации производственных процессов.

Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще