Новый уникальный подводный кабель от Москабельмет

Новый уникальный подводный кабель от Москабельмет

23 сентября на 15-й Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа будет впервые представлен специальный подводный кабель, которые в России производит только «Москабельмет».

Авторитетная площадка

Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ — RAO/CIS Offshore стартовала 21 сентября в Санкт-Петербурге. Мероприятие, которое проходит в МФК «Горный» и Мариинском дворце, продлится до 24 сентября включительно. Выставка организована Правительством Российской Федерации, Министерством энергетики Российской Федерации, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, МИДа РФ и других ведомств. В экспозиции представлены проекты освоения нефтегазовых месторождений, новое оборудование и технологии для бурения и разработки морских месторождений углеводородов, средства защиты и обеспечения безопасности. Деловая программа выставки включает в себя круглые столы и пленарные сессии. Это, как сказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак, «одна из площадок для содержательных и результативных дискуссий, выработки актуальных и востребованных решений».

Прогрессивное решение от «МКМ»

Генеральный директор «Москабельмет» принимает участие в работе круглого стола «Обустройство и освоение нефтегазовых месторождений Арктической зоны и ее континентального шельфа». Павел Моряков выступит с докладом на тему «Инновационные кабели, в том числе подводные технологии, для обустройства Арктических зон и континентального шельфа». Кабель марки ТЭВОКС ПКОСПвПК2гж решает целый ряд проблем, возникающих при эксплуатации кабельных линий под водой. Это такие проблемы, как:

  • отсутствие локализованной̆ технологии, санкционные ограничения европейских производителей̆ ПСКЛ;
  • высокая стоимость иностранного оборудования;
  • сложность поиска информации при проектировании ПСКЛ и перепроектировании ВОЛС на ПСКЛ;
  • требования по герметичности кабеля и муфт;
  • необходимость экспертизы и привлечения партнеров для осуществления прокладки кабельных систем;
  • требования по интегрированным оптическим системам, требования по системам мониторинга.

Гибридный кабель ТЭВОКС® ПКОСПвПК2гж для энергоснабжения морских нефтегазодобывающих платформ может быть проложен: в земле (траншеях), независимо от коррозионной активности грунтов и грунтовых вод; на воздухе; в пресной воде — для переходов по дну рек и озер; в морской воде — для соединения и энергоснабжения объектов с суши или морских платформ на глубинах до 150–200 метров.

Система мониторинга

Конструкция кабеля может содержать оптический модуль с оптическими волокнами, используемыми не только для передачи данных между оффшорными объектами, но и в качестве чувствительного элемента системы мониторинга состояния подводной кабельной линии. Эта система по контролю температуры позволяет определять состояние кабеля, возможность увеличения токовой нагрузки, обнаруживать размытие грунта обратной засыпки, оголение кабеля вследствие зацепления якорем или пропахивания донного грунта льдами, своевременно оповещать о развитии опасных явлений для предотвращения повреждения ответственной кабельной линии.

На правах эксперта

Больше года Павел Моряков входит в состав Экспертного Совета Межрегионального научно-технологического, делового образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации», что позволяет быть в курсе приоритетных направлений отрасли, знать потребности рынка и предлагать такие инновационные решения, как новый подводный кабель, который будет представлен 23 сентября. Приглашаем вас оказаться в числе первых, кто узнает больше подробностей о кабеле и его преимуществах. Послушать доклад Павла Морякова можно в 15.45, в зале № 2, МФК «Горный» города Санкт-Петербурга.

Ссылка на мероприятие: www.rao-offshore.ru

Новый уникальный подводный кабель от Москабельмет
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще