60-е общее собрание международной ассоциации«ИНТЕРКАБЕЛЬ» состоялось в Белграде

60-е общее собрание международной ассоциации«ИНТЕРКАБЕЛЬ» состоялось в Белграде

Программа научно-технического симпозиума, проходившего с 15 по 19 ноября 2021 года в рамках 60-го Общего собрания Международной Ассоциации «Интеркабель», была обширной. 

В этот раз в заседании участвовало более 100 человек в составе 52-х компаний. Симпозиум состоял из двух сессий: «Оборудование для производства оптических кабелей» и «Инновационные материалы для кабельной промышленности». 

Темы представленных докладов вызвали большой интерес, так как многие компании рассказали о своих последних разработках. О материалах для изоляционной системы кабелей среднего и высокого напряжения на основе полипропилена рассказали д.т.н., директор научного направления, заведующий отделением кабелей и проводов энергетического назначения ОАО «ВНИИКП» М.Ю.Шувалов и директор по технологии компании «MailleferGroup», Финляндия, М.Бостром.

Компания «BorealisAG», Австрия, представила много новых разработок по материалам для различных типов кабелей. Инновационную технологию производства волоконно-оптических кабелей с большим количеством волокон презентовала компания «RosendahlNextromGmbH», Австрия. 

Отдельно стоит отметить доклад компании «DowEuropeGmbH», Швейцария. Менеджеры по технической поддержке и развитию Р.Ааронс и М.Богданов рассказали об инновационной изоляции из сшитого полиэтилена для кабелей высокого и сверхвысокого напряжения с уменьшенным до 80% временем дегазации, чем вызвали неподдельный интерес слушателей. 

Необходимо добавить, что, кроме докладов на актуальные для кабельной промышленности темы, впервые в истории Международной Ассоциации «Интеркабель», к участию были приглашены более 13 компаний, не являющихся членами Ассоциации. 18 компаний приняли участие в научно-техническом симпозиуме в режиме ВКС. Также 4 компании – АО «Лидер-Компаунд», «Акрон Холдинг», Россия, «ManaseerIndustrialComplex», Иордания и «SarkuysanA.S.», Турция , – были единогласным решением приняты в Ассоциацию.  

Следующее собрание Международной Ассоциации «Интеркабель» пройдет весной 2022 года в Турции. Одной из повесток встречи станет тема: «Материалы, технологии и оборудование для кабелей огнестойкого исполнения». 

60-е общее собрание международной ассоциации«ИНТЕРКАБЕЛЬ» состоялось в Белграде
Share on facebook
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Share on print

Свежие материалы

Читайте еще